venerdì 23 febbraio 2018

Spigola al forno con olive taggiasche e pomodori secchi





Ingredienti per 4 persone:


  • 8 filetti di spigola
  • 60 g di pomodori secchi 
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 30 g di olive taggiasche
  • 20 g di  fior di capperi sotto sale
  • 300 g di pomodori datterini
  • 60 ml di vino bianco 
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • olio evo q.b.
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

 

  1. Versate un filo d'olio in una padella antiaderente portatela sul fuoco ed aggiungete la cipolla tagliate a rondelle (fig.1);
  2. Aggiustate di sale e pepe e fatela dorare lentamente, a questo punto unite i pomodori secchi precedentemente sminuzzati (fig.2);
  3. Fate insaporire per pochi secondi, quindi unite i pomodori datterini tagliati a cubetti (fig.3);
  4. Aggiungete ancora un pizzico di sale e lo zucchero, versate il vino e fate evaporare per 3' (fig.4);
  5. Infine unite le olive ed i capperi (fig.5) rigirate tutto insieme, spegnete il fuoco e mettete da parte al caldo;
  6. Dedicatevi a questo punto ai vostri filetti di spigola,
  7. Foderate una teglia con carta forno quindi adagiateci i vostri filetti di spigola dopo averli sfilettati e spellati (mettete da parte la pelle che avrete cura di squamare perché vi servirà per guarnire e dare croccantezza al piatto) aggiustate di sale e pepe da entrambi i lati ed irrorate con un filo di olio (fig.6);
  8. Infornate in forno preriscaldato modalità gratin a 180°C per 8';
  9. Mettete sul fuoco una padella antiaderente ed arrostite la pelle delle vostre spigole a fiamma alta fino a quando non risulterà dorata e croccante, quindi aggiustate di sale.

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