Ingredienti per 4 persone:
- 8 filetti di spigola
- 60 g di pomodori secchi
- 1 cipolla rossa di tropea
- 30 g di olive taggiasche
- 20 g di fior di capperi sotto sale
- 300 g di pomodori datterini
- 60 ml di vino bianco
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
- Versate un filo d'olio in una padella antiaderente portatela sul fuoco ed aggiungete la cipolla tagliate a rondelle (fig.1);
- Aggiustate di sale e pepe e fatela dorare lentamente, a questo punto unite i pomodori secchi precedentemente sminuzzati (fig.2);
- Fate insaporire per pochi secondi, quindi unite i pomodori datterini tagliati a cubetti (fig.3);
- Aggiungete ancora un pizzico di sale e lo zucchero, versate il vino e fate evaporare per 3' (fig.4);
- Infine unite le olive ed i capperi (fig.5) rigirate tutto insieme, spegnete il fuoco e mettete da parte al caldo;
- Dedicatevi a questo punto ai vostri filetti di spigola,
- Foderate una teglia con carta forno quindi adagiateci i vostri filetti di spigola dopo averli sfilettati e spellati (mettete da parte la pelle che avrete cura di squamare perché vi servirà per guarnire e dare croccantezza al piatto) aggiustate di sale e pepe da entrambi i lati ed irrorate con un filo di olio (fig.6);
- Infornate in forno preriscaldato modalità gratin a 180°C per 8';
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente ed arrostite la pelle delle vostre spigole a fiamma alta fino a quando non risulterà dorata e croccante, quindi aggiustate di sale.
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