Ingredienti:
- 700 g di farina
- 7 g di lievito di birra
- 450 ml di acqua tiepida
- 17 g di sale
- 10 g di zucchero
Ingredienti farcitura per 2 pizze:
- 400 g di mozzarella
- 400 g di pomodori ciliegini maturi
- 5/6 foglie di basilico
- olio q.b.
- sale q.b.
Ingredienti farcitura per 1 pizza:
- 180 g di ricotta
- 120 g di gorgonzola
- 100 g di pomodori ciliegini maturi
- pepe nero q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Versate in una piccola boule 50 ml del totale dell'acqua insieme al lievito e lasciatelo sciogliere bene (fig.1);
- Mettete nella planetaria la farina insieme allo zucchero ed al lievito (fig.2), quindi azionate la planetaria ed impastate per 5';
- Unite ora la rimanente acqua e continuate ad impastare, infine senza spegnere la planetaria aggiungete il sale (fig.3);
- Trasferite ora il vostro impasto sulla spianatoia infarinata (fig.4) lavoratelo con le mani per qualche minuto ripiegandolo più volte su se stesso ed infine adagiatelo in una boule leggermente infarinata (fig.5);
- Coprite la boule con della pellicola e mettete a lievitare il vostro impasto in un luogo caldo per 6 ore;
- Riprendete il vostro impasto lievitato, dividetelo in 3 porzioni (fig.6) quindi stendete con le mani delicatamente il panetto sulla spianatoia leggermente infarinata (fig.7);
- Foderate una teglia con della carta forno ed adagiatevi il panetto steso;
- Mettete a questo punto a lievitare in forno spento con la luce accesa per 2 ore;
- Tagliate a rondelle i pomodori e conditeli a piacere, tagliate a cubetti la mozzarella, fate lo stesso con il gorgonzola e la ricotta, quindi riprendete il vostro impasto lievitato e farcite le vostre pizze (fig.8 e 9).
- Cuocete in forno statico a 220° o modalità pizza per 15/20'.
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