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Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
Ingredienti frolla:
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- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 50 g di farina di mandorle
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 90 g di zucchero a velo
Ingredienti ganache:
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- 300 g di cioccolato bianco
- 180 g di panna liquida
- 30 g di glucosio (o miele di acacia)
Ingredienti arance sciroppate:
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- 1 arancia media
- 100 g di zucchero
- 100 ml di acqua
Procedimento frolla:
- Versate nella planetaria lo zucchero ed il burro a pezzetti;
- Lavorateli insieme con la foglia, unite ora l'uovo ed il cacao e continuate a lavorare l'impasto;
- Infine aggiungete la farina e continuate a lavorare ;
- Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, lavoratelo delicatamente, quindi formate un panetto (fig.1) ed avvolgetelo nella carta velina;
- A questo punto mettetelo a riposare in frigorifero per circa 3 ore;
- Riprendete il vostro impasto mettetelo tra 2 fogli di carta forno e con l'aiuto di un matterello ricavatene una sfoglia di circa 3 mm (fig.2);
- Imburrate ed infarinate lo stampo per crostata quindi adagiateci la sfoglia e bucherellatela con i rembi di una forchetta (fig.3);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 160°C per 20';
- Togliete dal forno, lasciate intiepidire, sformate e lasciate raffreddare su una gratella (fig.4);
Procedimento arance sciroppate:
- Private delle estremità l'arancia e tagliatela a fettine sottili di circa 5 mm, quindi mettetele in un pentolino insieme llo zucchero e all'acqua, (fig.1);
- Portate sul fuoco e fate bollire per 2';
- Toglietele dallo sciroppo e mettetele a raffreddare (fig.2);
Procedimento ganache:
- Versate la panna ed il glucosio nel pentolino portatelo sul fuoco e fate bollire (fig.1), quindi versateli sul cioccolato che avrete messo nel bicchiere di un frullatore ad immersione (fig.2);
- Frullate e lasciate intiepidire;
Assemblaggio crostata:
- Versate la ganache ancora tiepida sulla crostata (fig.1), mettetela quindi a raffreddare per 10' in frigorifero frigorifero;
- Riprendete la vostra crostata e guarnite con le arance.
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