giovedì 22 febbraio 2018

Torta con sciroppo al limone e cocco





Ingredienti per uno stampo rettangolare 28x25:


  • 175 g di yogurt 
  • 60 g di burro
  • 4 uova 
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 110 g di zucchero
  • 150 g di farina 00

Ingredienti sciroppo e guarnitura:


  • 150 g di zucchero
  • il succo di un limone biologico
  • 300 ml di acqua
  • 80 g di cocco

Procedimento:

  1. Versate nella planetaria le uova, lo zucchero e la vaniglia (fig.1)
  2. Lavorate il composto per 10' fino a quando non risulterà spumoso, quindi unite lo yogurt ed il burro fuso;
  3. Continuate ad impastare;
  4. Infine unite la farina ed il lievito setacciati insieme (fig.2) e continuate a lavorare l'impasto per 2';
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo, quindi versateci l'impasto (fig.3);
  6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per 15/20',  in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare;
  7. Sfornate la vostra torta e lasciatela appena raffreddare nello stampo, quindi  bucherellatela con una forchetta (fig.4) e bagnatela con lo sciroppo intiepidito (fig.5)
  8.  Infine spolverate con il cocco (fig.6);
  9. Lasciate riposare la vostra torta per tutto il giorno prima di gustarla.

Procedimento sciroppo:

 
  1. Versate in un pentolino lo zucchero, il succo di limone e l'acqua (fig.1), portatelo sul fuoco e fate sobbollire per 3';
  2. Mettete da parte ad intiepidire.

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