Ingredienti per uno stampo rettangolare 28x25:
- 175 g di yogurt
- 60 g di burro
- 4 uova
- una bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 110 g di zucchero
- 150 g di farina 00
Ingredienti sciroppo e guarnitura:
- 150 g di zucchero
- il succo di un limone biologico
- 300 ml di acqua
- 80 g di cocco
Procedimento:
- Versate nella planetaria le uova, lo zucchero e la vaniglia (fig.1);
- Lavorate il composto per 10' fino a quando non risulterà spumoso, quindi unite lo yogurt ed il burro fuso;
- Continuate ad impastare;
- Infine unite la farina ed il lievito setacciati insieme (fig.2) e continuate a lavorare l'impasto per 2';
- Imburrate ed infarinate uno stampo, quindi versateci l'impasto (fig.3);
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per 15/20', in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare;
- Sfornate la vostra torta e lasciatela appena raffreddare nello stampo, quindi bucherellatela con una forchetta (fig.4) e bagnatela con lo sciroppo intiepidito (fig.5),
- Infine spolverate con il cocco (fig.6);
- Lasciate riposare la vostra torta per tutto il giorno prima di gustarla.
Procedimento sciroppo:
- Versate in un pentolino lo zucchero, il succo di limone e l'acqua (fig.1), portatelo sul fuoco e fate sobbollire per 3';
- Mettete da parte ad intiepidire.
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