Ingredienti per 4/6 persone:
- 12 pezzi di coniglio
- 3 cucchiaini di miele di acacia
- 3 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- 2 spicchi d'aglio
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di origano fresco
- 100 ml di vino bianco
- 50 ml olio evo
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Versate in una pirofila il vino, l'olio ed aggiungete il rosmarino, l'alloro e l'origano fresco e mettete da parte;
- Procuratevi una boule e versateci dentro il coniglio già a pezzi, quindi salate a piacere, grattugiate abbondante noce moscata e massaggiate la carne con la senape ed il miele, infine aggiungete i semi di cumino;
- Versate ora la carne nella pirofila che avevate messo da parte, mescolate il tutto (fig.1) e coprite con della pellicola;
- Lasciate riposare il vostro coniglio nella marinatura per almeno 12 ore in frigorifero;
- Prendete una padella ampia, versate un filo d'olio ed aggiungete l'aglio in camicia, portate sul fuoco, mettete dentro la carne ben scolata (fig.2) e fate rosolare da tutti i lati;
- Coprite con un coperchio, se necessario, aggiungete un pò di acqua tiepida e fate cuocere a fuoco lento per un'ora e mezza avendo cura di rigirarlo di tanto in tanto ( se necessario aggiungete altra acqua tiepida).
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