domenica 11 febbraio 2018

Cavolfiore sott'olio

 


Ingredienti:


  • 500 g di cavolfiore 
  • 180 ml di aceto di vino 
  • 400 ml di acqua
  • sale q.b. 
  • 800 ml di olio di semi di girasole 
  • un vasetto di vetro sterilizzato da 1 kg

Procedimento:


  1. Versate in una pentola l'acqua  e l'aceto (fig.1);
  2. Portate sul fuoco e fate bollire, aggiungete quindi il sale ed i cavolfiori precedentemente lavati ed asciugati (fig.2);
  3. Fate sobbollire il vostro cavolfiore per 5' quindi scolatelo e fatelo asciugare su uno strofinaccio (fig.3 e fig.4);
  4. Lasciate raffreddare completamente, a questo punto mettetelo nel vasetto di vetro e versatevi l'olio fino a coprire completamente il  cavolfiore;
  5. Tappate e mettete in dispensa per due settimane prima di consumarlo.

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