Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di polpa di pomodoro
- 480 g di manzo
- 380 g di pasta ( formato pennoni )
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi di aglio
- noce moscata q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- basilico fresco q.b.
- Tagliate a cubetti di circa 2 cm il vostro manzo (fig.1);
- Mettete sul fuoco una pentola con l'olio, aggiungete l'aglio e fate scaldare bene, aggiungete quindi il manzo, la noce moscata, l'alloro ed un pizzico di sale (fig.2);
- Fate sigillare la carne rigirandola spesso, quindi aggiungete la polpa di pomodoro precedentemente frullata ed aggiustate di sale (fig.3);
- Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore;
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e cuocete la pasta;
- Togliete a questo punto, aiutandovi con una schiumarola, la carne ormai cotta e mettetela da parte (fig.4);
- Scolate la pasta e mantecatela nel sugo (fig.5);
- Servite i vostri pennoni al sugo con la carne e qualche foglia di basilico.
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