sabato 3 febbraio 2018

Pennoni al sugo con bocconcini di manzo





Ingredienti per 4 persone:


  • 1 kg di polpa di pomodoro
  • 480 g di manzo 
  • 380 g di pasta ( formato pennoni )
  • 1 foglia di alloro 
  • 2 spicchi di aglio
  • noce moscata q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b.
Procedimento:

 

  1. Tagliate a cubetti di circa 2 cm il vostro manzo (fig.1);
  2. Mettete sul fuoco una pentola con l'olio, aggiungete l'aglio e fate scaldare bene, aggiungete  quindi il manzo, la noce moscata, l'alloro ed un pizzico di sale (fig.2);
  3. Fate sigillare la carne rigirandola spesso, quindi aggiungete la polpa di pomodoro precedentemente frullata ed aggiustate di sale (fig.3);
  4. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore;
  5. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e cuocete la pasta;
  6. Togliete a questo punto, aiutandovi con una schiumarola, la carne ormai cotta e mettetela da parte (fig.4);
  7. Scolate la pasta e mantecatela nel sugo (fig.5);
  8. Servite i vostri pennoni al sugo con la carne e qualche foglia di basilico. 
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