giovedì 1 marzo 2018

Crostate alle mele con crumble alle mandorle





































Ingredienti per uno stampo da 26 cm:


Ingredienti ripieno:















  • 30 ml di liquore alle mele
  • 50 g di zucchero di canna
  • 3 mele gialle grandi 

Procedimento ripieno:





  1. Per prima cosa preparate la frolla e riponetela in frigorifero;
  2. Mettete ora in una boule le mele sbucciate e tagliate a cubetti di circa 1 cm, unite lo zucchero ed il liquore (fig.1);
  3. Rigirate tutto insieme e mettete da parte;
  4. Riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela, aiutandovi con un matterello, tra due fogli di carta forno;
  5. Dovrete stendere un disco spesso circa 4 mm;
  6. Imburrate ed infarinate un stampo per crostata ed adagiateci la vostra frolla, avendo cura di farla aderire bene ai bordi;
  7. Dedicatevi ora alla preparazione del crumble;
  8. A questo punto riprendete il vostro ripieno e distribuitelo sulla frolla (fig.2);
  9. Infine ricoprite con il crumble (fig.3);
  10. Infornate in forno statico preriscaldato a 175° C per 40';
  11. Servite la vostra crostata ancora tiepida.
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