Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
Ingredienti ripieno:
- 30 ml di liquore alle mele
- 50 g di zucchero di canna
- 3 mele gialle grandi
- Per prima cosa preparate la frolla e riponetela in frigorifero;
- Mettete ora in una boule le mele sbucciate e tagliate a cubetti di circa 1 cm, unite lo zucchero ed il liquore (fig.1);
- Rigirate tutto insieme e mettete da parte;
- Riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela, aiutandovi con un matterello, tra due fogli di carta forno;
- Dovrete stendere un disco spesso circa 4 mm;
- Imburrate ed infarinate un stampo per crostata ed adagiateci la vostra frolla, avendo cura di farla aderire bene ai bordi;
- Dedicatevi ora alla preparazione del crumble;
- A questo punto riprendete il vostro ripieno e distribuitelo sulla frolla (fig.2);
- Infine ricoprite con il crumble (fig.3);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 175° C per 40';
- Servite la vostra crostata ancora tiepida.
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