domenica 25 marzo 2018

Tacchino con arance caramellate e pinoli




Ingredienti per 4 persone:


















  • 4/8 fette di petto di tacchino (dipende dalle dimensioni)
  • 3 arance sanguinelle (percorso qualità Conad)
  • 15 g di burro
  • 20 g di pinoli
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 3 g di sale grosso 
 Procedimento:






  1. Mettete in una padella antiaderente il burro e l'olio e portatela sul fuoco (fig.1);
  2. Fate scaldare bene, quindi aggiungete il tacchino a fette e lasciatelo siggillare da entrambi i lati (fig.2);
  3. Versate a questo punto il succo di un'arancia appena spremuta (fig.3) e lasciate cocere a fuoco medio per 15';
  4. Mentre il vostro tacchino cuoce tostate i pinoli in una padella antiaderente (fig.4);
  5. Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare;
  6. A questo punto siete pronti per caramellare le arance;
  7. Mettete in una padella antiaderente lo zucchero di canna insieme alle restanti arance (precedentemente private dalla buccia e tagliate a fette di circa 1 cm ) ed al sale grosso (fig.5);
  8. Portate sul fuoco e lasciate caramellare le vostre arance per 3/4' (fig.6);
  9. Servite il tacchino con le arance caramellate ed i pinoli tostati che daranno croccantezza al vostro piatto.

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