Il Pecorino
allo zafferano, che meravigliosa scoperta per i miei sensi! Il suo colore
giallo e le sue sfumature arancioni ricordano i colori della bella stagione.
Dopo averlo assaggiato, ho pensato che fosse perfetto per dare carattere al
petto di pollo, per arricchire di gusto questa carne bianca con il suo sapore
di zafferano.
Ingredienti
per 4 persone:
- 4 fette di petto di pollo (spesse circa 3cm)
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 120 g di Pecorino" Fior di zafferano"
- 2 pere
- 70 ml di aceto di mele
- 50 g di zucchero
- 30 ml di acqua
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- 2 foglie di alloro
Procedimento:
- Mettete le cipolle precedentemente tagliate a rondelle sottili in una padella con l'olio e l'alloro, unite un pizzico di sale (fig.1) rigirate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco lento;
- Unite ora l'acqua, lo zucchero e l'aceto (fig.2);
- Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 35/40';
- Praticate con un coltello un taglio al petto di pollo in modo da formare una tasca (fig.3);
- Salate e pepate a piacere, quindi, farcite con una fetta di "Fior di zafferano" (fig.4) e con la cipolla caramellata (fig.5), proseguite fino ad esaurire gli ingredienti;
- Chiudete ogni petto di pollo farcito con due stuzzicadenti (fig.6);
- Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio ed aggiungete i petti di pollo (fig.7);
- Fateli sigillare da entrambi i lati (fig.8);
- Adagiateli ora in una teglia leggermente oleata (fig.9) , infornate quindi in forno preriscaldato modalità gratin (o statico) a 180°C per 20';
- Tagliate ora le pere a fette spesse circa 2 cm e fatele rosolare da entrambi i lati in una padella antiaderente (fig.10);
- Servite il petto di pollo farcito insieme alle pere e guarnite con un po’ di cipolla caramellata che avrete messo da parte.
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