sabato 31 marzo 2018

Hamburger di salmone su crema di patate e carote



















Ingredienti per 4 hamburger:

















  • 300 g di filetto di salmone
  • 4 patate medie (circa 400 g )
  • 2 carote
  • 1 foglia di alloro 
  • 20 ml di latte
  • 20 g di pinoli
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.
Procedimento:






  1. Per prima cosa bollite le patate in abbondante acqua quando saranno ormai cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in un piatto ad intiepidire (fig.1);
  2. Pulite e tagliate a rondelle sottili le carote,quindi  versatele in un pentolino,aggiungete  poca acqua, l'alloro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per circa15'(fig.2);
  3. Quando le vostre carote saranno cotte togliete l'alloro, scolatele tenendo da parte 10 ml dell'acqua di cottura e mettetele nel frullatore insieme a circa 200 g patate. Aggiustate di sale, aggiungete il latte,un filo d'olio (fig.3) e frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata (fig.4) che metterete in un pentolino affinchè possiate scaldarla al momento di servire;
  4. Tritate con un coltello il salmone, mettetelo in una boule, aggiustate di sale e pepe e mettetelo da parte (fig.5);
  5. Aggiungete ora le restanti patate nel salmone che avevate messo da parte ed  aggiustate ancora con un pizzico di sale e un pò di pepe;
  6. Impastate tutto insieme (fig.6) ed aiutandovi con un coppapasta del diametro di 10 cm date forma ai vostri hamburger direttamente in una teglia foderata con carta forno leggermente oleata (fig.7);
  7. Cuocete gli hamburger in forno preriscaldato a 180°C modalità gratin per 12';
  8. A questo punto versate i pinoli in un pentolino e fateli tostare per circa 1' (fig.8);
  9. Servite gli hamburger sulla crema di carote e patate e guarnite con i pinoli che daranno croccantezza al vostro piatto.
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