venerdì 30 marzo 2018

Spaghetti alla chitarra con sarde e nero di seppia


















Ingredienti per 4 persone:

















  • 4/5 filetti di acciuga sottolio 
  • 320 g di spaghetti alla chitarra (pasta di gragnano IGP)
  • uno spicchio di aglio 
  • olio evo q.b.
  • una bustina di nero di seppia 6 g circa
Procedimento:









  1. Mettete sul fuoco una padella antiaderente,versate l'olio ed aggiungete l'aglio in camicia e le acciughe (fig.1);
  2. Portate sul fuoco ed aiutandovi con un mestolo di legno lavoratele fino a farle diventare una crema  (fig.2);
  3. Spegnete e mettete da parte;
  4. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata portate a bollore e calate gli spaghetti;
  5. Scolateli ancora al dente ( tenete da parte un pò di acqua di cottura) e versateli nella padella con le acciughe che nel frattempo avrete rimesso sul fuoco;
  6. Mantecateli per pochi secondi, quindi aggiungete il nero di seppia ed un pò di acqua di cottura della pasta (fig.3);
  7. Serviteli molto caldi.

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