Ingredienti per 12 cupcakes:
- 30 g di uvetta sultanina
- 2 pere mature
- 170 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 ml di olio di oliva
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- la scorza grattugiata di un limone biologico
- 2 cucchiai di acqua
- 65 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- colorante alimentare facoltativo
- 150 g di formaggio spalmabile
- 50 g di zucchero a velo
Procedimento:
- Mettete l'uvetta in un pentolino ed aggiungete l'acqua (fig.1), portate sul fuoco e fate evaporare l'acqua, a questo punto mettete da parte a raffreddare;
- Unite in una boule la farina, la cannella, il lievito ed il bicarbonato e metteteli da parte (fig.2);
- Grattugiate a questo punto le pere dopo averle sbucciate e private dei semi al loro interno;
- Versate nella planetaria lo zucchero, l'olio, l'estratto di vaniglia e la scorza del limone grattugiata (fig.3) lavorate il composto fino a renderelo schiumoso;
- Aggiungete ora 2 uova intere una alla volta ed incorporatele al composto;
- Aggiungete ora le pere grattugiate e l'uvetta (fig.4);
- Unite ora poco alla volta gli ingredienti secchi che avevate messo da parte (fig.5) ed in ultimo aggiungete l'albume di un uvo montato a neve non troppo ferma (fig.6);
- Amalgamate l'albume delicatamente a mano con un mestolo;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 25';
- Prima di guarnire con il frosting lasciate raffreddare completamente i vostri cupcackes;
- Unite in una boule lo zucchero ed il burro e lavorateli delicatamente con una frusta a mano;
- A questo punto unite il formaggio spalmabile ed amalgamatelo allo zucchero ed al burro fino ad ottenere un composto privo di grumi;
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