Ingredienti polpette per 4 persone:
- 500 g di vitello tritato
- 100 g di pane raffermo ammollato in acqua
- 50 g di bocconcini di mozzarella
- 1 uovo
- sale q.b.
- pan grattato q.b.
Ingredienti fonduta:
- 200 ml di panna da cucina
- 20 ml di latte intero
- 120 g di parmigiano
- noce moscata q.b.
Procedimento polpette:
- Unite in una boule la carne, il pane ammollato e strizzato,il sale e l'uovo (fig.1);
- Impastate tutto insieme (fig.2);
- A questo punto iniziate a dar forma alle polpette lasciando un buco al centro di ognuna, quindi adagiateci dentro la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti (fig.3);
- Sigillate le polpette dando loro una forma tondeggiante;
- Versate il pan grattato in un piatto, quindi rigirateci le polpette ed infine adagiatele in una teglia foderata con carta forno (fig.4);
- Cuocete le polpette in forno preriscaldato modalità gratin a 180° C per 12';
- Servitele molto calde sulla fonduta di parmigiano e grattugiateci sopra la noce moscata.
Procedimento fonduta:
- Versate in un pentolino la panna ed il latte, mettetelo sul fuoco e fate sfiorare il bollore, quindi fuori dal fuoco unite il parmigiano grattugiato (fig.1);
- Rigirate con un mestolo di legno e servite immediatamente.
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