martedì 20 marzo 2018

Polpettine di vitello con cuore filante su fonduta di parmigiano





Ingredienti polpette per 4 persone:


  • 500 g di vitello tritato
  • 100 g di pane raffermo ammollato in acqua
  • 50 g di bocconcini di mozzarella
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b.

Ingredienti fonduta:


  • 200 ml di panna da cucina
  • 20 ml di latte intero
  • 120 g di parmigiano 
  • noce moscata q.b.

Procedimento polpette:

 
  1. Unite in una boule la carne, il pane ammollato e strizzato,il sale e l'uovo (fig.1);
  2. Impastate tutto insieme (fig.2);
  3. A questo punto iniziate a dar forma alle polpette lasciando un buco al centro di ognuna, quindi adagiateci dentro la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti (fig.3);
  4. Sigillate le polpette dando loro una forma tondeggiante;
  5. Versate il pan grattato in un piatto, quindi rigirateci le polpette ed infine adagiatele in una teglia foderata con carta forno (fig.4);
  6. Cuocete le polpette in forno preriscaldato modalità gratin a 180° C per 12';
  7. Servitele molto calde sulla fonduta di parmigiano e grattugiateci sopra la noce moscata.

Procedimento fonduta:

  1. Versate in un pentolino la panna ed il latte, mettetelo sul fuoco e fate sfiorare il bollore, quindi fuori dal fuoco unite il parmigiano grattugiato (fig.1);
  2. Rigirate con un mestolo di legno e servite immediatamente. 

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