domenica 11 marzo 2018

Sgombro e batate con salsa di barbabietola rossa






Ingredienti per 4 persone:


  • 8 filetti di sgombro
  • 1 batata grande 
  • 1 barbabietola media cotta
  • sale grosso q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • origano secco q.b.
  • qualche foglia di valeriana per decorare 

Procedimento:

  1. Sbucciate la batata e tagliatela a fette di circa 5mm (fig.1);
  2. Mettete sul fuoco una piastra ed adagiateci sopra le fette di batate, spolveratele con un pizzico di sale grosso, irroratele con un filo di olio ed aggiungete l'origano a piacere (fig.2);
  3. Lasciatele arrostire a fuoco medio per circa 6' per lato;
  4. Private della buccia la barbabietola, tagliatela a pezzetti, aggiungete un pò di olio, salate a piacere, frullate con un frullatore ad immersione e lasciate da parte;
  5. Pulite gli sgombri, o come ho fatto io fateli pulire al vostro pescivendolo,  ricavatene dei filetti, quindi metteteli in una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio, aggiustate di sale e pepe (fig.3 )  portate sul fuoco e  lasciateli arrostire a fiamma alta circa 3' per lato ( fig.4);
  6. Servite i vostri filetti di sgombro con le batate e la salsa di barbabietola ed infine decorate con le foglie di  valeriana.

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