Ingredienti per 4 persone:
- 8 filetti di sgombro
- 1 batata grande
- 1 barbabietola media cotta
- sale grosso q.b.
- sale fino q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- origano secco q.b.
- qualche foglia di valeriana per decorare
Procedimento:
- Sbucciate la batata e tagliatela a fette di circa 5mm (fig.1);
- Mettete sul fuoco una piastra ed adagiateci sopra le fette di batate, spolveratele con un pizzico di sale grosso, irroratele con un filo di olio ed aggiungete l'origano a piacere (fig.2);
- Lasciatele arrostire a fuoco medio per circa 6' per lato;
- Private della buccia la barbabietola, tagliatela a pezzetti, aggiungete un pò di olio, salate a piacere, frullate con un frullatore ad immersione e lasciate da parte;
- Pulite gli sgombri, o come ho fatto io fateli pulire al vostro pescivendolo, ricavatene dei filetti, quindi metteteli in una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio, aggiustate di sale e pepe (fig.3 ) portate sul fuoco e lasciateli arrostire a fiamma alta circa 3' per lato ( fig.4);
- Servite i vostri filetti di sgombro con le batate e la salsa di barbabietola ed infine decorate con le foglie di valeriana.
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