venerdì 23 marzo 2018

Polpette di carote e ceci
















Ingredienti per 8 polpette:
















  • 180 g di carote
  • 1 uovo
  • 300 g di ceci cotti
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiano di pepe di caienna
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 20 g di pane raffermo (da ammollare nel latte )
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b. 
  • olio evo q.b.
  • 50 g di pane grattugiato per la panatura
Ingredienti salsa di mele



















  • 2 mele gialle
  • 5 ml di aceto di mele 
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 50 ml di acqua
  • un pizzico di sale
Procedimento polpette:
  1. Per prima cosa grattugiate le carote, frullate i ceci e mettete il pane in ammollo nel latte, quindi metteteli da parte;


  2. Unite ora in una boule i ceci, il coriandiolo, la curcuma , il pepe di caienna  la noce moscata ed un pizzico di sale (fig.1);
  3. Iniziate ad impastare;
  4. Aggiungete ora le carote, il pane ammollato e strizzato e l'uovo (se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale (fig.2);
  5. Impastate tutto insieme, quindi date forma alle vostre polpette fino ad esaurire l'impasto;
  6. Versate in una boule il pane grattugiato, metteteci le polpette e rigiratele per impanarle da tutti i lati (fig.3);
  7. Foderate una teglia con carta forno e spennellatela con un  filo di olio, quindi adagiateci le polpette (fig.4);
  8. Infornate per 15' in forno preriscaldato a 180°C modalità gratin;
  9. Servite le polpette di ceci e carote molto calde con la salsa di mele.
Procedimento salsa:



  1.  Unite in una padella antiaderente le mele sbucciate e tagliate a cubette di circa 1 cm, lo zenzero, lo zucchero, l'aceto di mele, l'acqua ed un pizzico di sale (fig.1);
  2. Mettete sul fuoco e fate cuocere con il coperchio per 10', togliete quindi  il coperchio e fate cuocere  ancora per 5' (fig.2);
  3. Trasferite ora le vostre mele in un mixer e fullatele (fig.3);
 Suggerimenti:
  1. La vostra salsa di mele potrà essere consumata sia calda che fredda, sarà un'ottimo accompagnamento anche per piatti a base di pesce o per piatti  con carni più grasse come il maiale.

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