Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di gnocchi di patate
- 600 g di sugo
- 300 g di mozzarella
- 180 g di Pecorino Toscano DOP stagionato al latte crudo Il Fiorino grattugiato
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- basilico per guarnire
- Per prima cosa preparate gli gnocchi ed il sugo;
- Mettete sul fuoco abbondante acqua salata e cuocete quindi gli gnocchi;
- Dovrete scolarli dopo appena saliranno a galla;
- Versate a questo punto gli gnocchi nella padella insieme al sugo, quindi mantecateli fuori dal fuoco (fig.1);
- Ungete con un filo di olio una pirofila o se preferite delle terrine di terra cotta (fig.2) ( in questo modo potrete servire direttamente i vostri ospiti );
- Versate gli gnocchi nella pirofila o nelle singole terrine (fig.3) quindi spolverizzate con abbondante pecorino ed infine ricoprite con la mozzarella precedentementen tagliata a cubetti (fig.4);
- Infornate in forno preriscaldato modalità gratin a 200° C per 12'.
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