giovedì 22 marzo 2018

Gnocchi alla sorrentina

















Ingredienti per 4 persone:














  • 800 g di gnocchi di patate 
  • 600 g di sugo
  • 300 g di mozzarella
  • 180 g di Pecorino Toscano DOP stagionato al latte crudo Il Fiorino grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • basilico per guarnire
Procedimento :



  1. Per prima cosa preparate gli gnocchi  ed il sugo;
  2. Mettete sul fuoco abbondante acqua salata e cuocete quindi gli gnocchi;
  3. Dovrete scolarli dopo appena saliranno a galla;
  4. Versate a questo punto gli gnocchi nella padella insieme al sugo, quindi mantecateli fuori dal fuoco (fig.1);
  5. Ungete con un filo di olio una pirofila o se preferite delle terrine di terra cotta (fig.2) ( in questo modo potrete servire direttamente i vostri ospiti );
  6. Versate gli gnocchi nella pirofila o nelle singole terrine (fig.3) quindi spolverizzate con abbondante pecorino ed infine ricoprite con la mozzarella precedentementen tagliata a cubetti (fig.4);
  7. Infornate in forno preriscaldato modalità gratin a 200° C per 12'.


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