lunedì 12 marzo 2018

Kofta di manzo con lenticchie (polpette indiane) e salsa di curry





Ingredienti per 18 polpette:


  • 500 g di macinato di vitello 
  • 200 g di lenticchie cotte
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Ingredienti salsa al curry:


  • 2 pomodori medi maturi 
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiaini di curry
  • 3 cucchiaini di curcuma 
  • 2 cucchiaini di  miele di acacia biologico (Verso Natura Bio-Conad)
  • 300 ml di latte di cocco
  • zenzero fresco (circa 15)
  • qualche foglia di prezzemolo
  • un pizzico di sale

Procedimento polpette:

 
  1. Mettete in una boule la carne tritata, aggiungete il pepe nero, il garam masala ed il sale (fig.1);
  2. Iniziate ad impastare, unite quindi le lenticchie precedentemente cotte e ben scolate (fig.2);
  3. Impastate le lenticchie  con la carne e le spezie (fig.3);
  4. Proseguite ora a dar forma alle polpette che dovrete schiacciare tra le dita (fig.4) dando loro una forma allungata (fig.5);
  5. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio ed adagiateci le polpette (fig.6);
  6. Fatele caramellare bene da entrambi i lati (fig.7), a questo punto aggiungete la vostra salsa al curry che avevate messo da parte (fig.8);
  7. Lasciatele cuocere per qualche minuto a fiamma alta, quindi servitele molto calde.

Procedimento salsa di curry:

  1. Mettete nel bicchiere di un mixer il latte di cocco, i pomodori tagliati a pezzetti, il miele,lo zenzero privato della buccia,le foglie di prezzemolo,il curry, la curcuma ed un pizzico di sale (fig.1);
  2. Frullate tutto insieme e mettete da parte.

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