Ingredienti per 18 polpette:
- 500 g di macinato di vitello
- 200 g di lenticchie cotte
- 2 cucchiaini di garam masala
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Ingredienti salsa al curry:
- 2 pomodori medi maturi
- 1 peperoncino
- 2 cucchiaini di curry
- 3 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di miele di acacia biologico (Verso Natura Bio-Conad)
- 300 ml di latte di cocco
- zenzero fresco (circa 15)
- qualche foglia di prezzemolo
- un pizzico di sale
Procedimento polpette:
- Mettete in una boule la carne tritata, aggiungete il pepe nero, il garam masala ed il sale (fig.1);
- Iniziate ad impastare, unite quindi le lenticchie precedentemente cotte e ben scolate (fig.2);
- Impastate le lenticchie con la carne e le spezie (fig.3);
- Proseguite ora a dar forma alle polpette che dovrete schiacciare tra le dita (fig.4) dando loro una forma allungata (fig.5);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio ed adagiateci le polpette (fig.6);
- Fatele caramellare bene da entrambi i lati (fig.7), a questo punto aggiungete la vostra salsa al curry che avevate messo da parte (fig.8);
- Lasciatele cuocere per qualche minuto a fiamma alta, quindi servitele molto calde.
Procedimento salsa di curry:
- Mettete nel bicchiere di un mixer il latte di cocco, i pomodori tagliati a pezzetti, il miele,lo zenzero privato della buccia,le foglie di prezzemolo,il curry, la curcuma ed un pizzico di sale (fig.1);
- Frullate tutto insieme e mettete da parte.
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