martedì 27 marzo 2018

Roast beef di tacchino con pistacchi e marmellata di fichi


















Ingredienti per 4/6 persone:

















  • 2 roast beef di tacchino da 400 g l'uno
  • 60 g di marmellata di fichi 
  • 30 g di mollica di pane 
  • 25 g di pistacchi
  • 15 ml di olio evo
  • senape q.b. 
  • sale grosso q.b.
  • pepe nero q.b.
Procedimento:




  1. Unite nel mixer l'olio, la mollica di pane, i pistacchi e 30 g di marmellata, tritate tutto insieme e mettete da parte (fig.1);
  2. Salate e pepate a piacere la vostra carne (fig.2);
  3. Mettete a questo punto un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungete il roast beef, portate sul fuoco e fate siggillare da tutti i lati (fig.3);
  4. Togliete dalla padella e ricoprite con il trito che avevate messo da parte, quindi procuratevi una pirofila ed adagiateci dentro il vostro roast beef con l'olio nel quale l'avete rosolato ed infine spolverate con il sale grosso (fig.4);
  5. Cuocete per 25/30' in forno preriscaldato a 180°C modalità statico o gratin;
  6. Servite accompagnando il vostro piatto con la restante marmellata e la senape, nella quantità che preferite. 
Suggerimenti: gli ultimi 5' coprite con della carta alluminio il vostro roast beef affinchè non risulti secco il trito di copertura.



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