Ingredienti per 40 pezzi:
- 500 g di faria 00'
- 120 ml di olio evo
- 5 di lievito di birra secco
- 12 g di sale
- 180 ml di acqua tiepida
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiaini di olio evo
- sale fino per spolverizzare
Procedimento:
- Sciogliete il lievito secco in una ciotolina con 50 ml del totale del'acqua (fig. 1) e versatelo nella farina setacciata (fig. 2);
- Aggiungete l'olio (fig. 3);
- Iniziate a lavorare l'impasto (fig. 4);
- Aggiungete ora l'acqua a filo (fig. 5);
- A questo punto trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata (fig. 6);
- Lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (fig. 7), trasferitelo in una boulle e lasciatelo lievitare per 2 ore e 15' coperto con della carta pellicola e in un luogo caldo;
- Trascorse le ore di lievitazione riprendente il vostro impasto (fig. 8) e stendetelo aiutandovi con un matterello (o con una macchinetta per la pasta);
- Dovrete ottenere una sfoglia sottile circa 2,5 mm (fig. 9);
- Aiutandovi con un coppa pasta tondo di 8 cm di diametro, date forma ai vostri crackers (fig. 10);
- Trasferiteli su una teglia foderata con carta forno e bucherellateli con una forchetta, infine spennellateli con l'emulsione di olio ed acqua e spolverizzate con il sale a vostro piacere;
- Infornate in forno statico a 200°C per 12'/15' o almeno fino a quando non risulteranno ben dorati.
Nessun commento:
Posta un commento