sabato 29 aprile 2017

Crackers tondi




















Ingredienti per 40 pezzi:















  • 500 g di faria 00'
  • 120 ml di olio evo
  • 5 di lievito di birra secco
  • 12 g di sale
  • 180 ml di acqua tiepida
Per la guarnizione:

  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • sale fino per spolverizzare 


Procedimento:


  1. Sciogliete il lievito secco in una ciotolina con 50 ml del totale del'acqua (fig. 1) e versatelo nella farina setacciata (fig. 2);
  2. Aggiungete l'olio (fig. 3);
  3. Iniziate a lavorare l'impasto (fig. 4);
  4. Aggiungete ora l'acqua a filo (fig. 5);
  5. A questo punto trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata (fig. 6);
  6. Lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (fig. 7), trasferitelo in una boulle e lasciatelo lievitare per 2 ore e 15' coperto con della carta pellicola e in un luogo caldo;
  7. Trascorse le ore di lievitazione riprendente il vostro impasto (fig. 8) e stendetelo aiutandovi con un matterello (o con una macchinetta per la pasta);
  8. Dovrete ottenere una sfoglia sottile circa 2,5 mm (fig. 9);
  9. Aiutandovi con un coppa pasta tondo di 8 cm di diametro, date forma ai vostri crackers (fig. 10);
  10. Trasferiteli su una teglia foderata con carta forno e bucherellateli con una forchetta, infine spennellateli con l'emulsione di olio ed acqua e spolverizzate con il sale a vostro piacere;
  11. Infornate in forno statico a 200°C per 12'/15' o almeno fino a quando non risulteranno ben dorati.
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