Ingredienti:
Per la guarnizione:
- alchermes
- zucchero semolato
Procedimento:
- Sciogliete il lievito di birra in circa 100 ml di latte più 10 g di zucchero (fig.1) e lasciate riposare per 10';
- setacciate le due farine su una spianatoia, formate un buco al centro,versate il lievito attivato con il restante latte (fig.2);
- iniziate ad impastare, versate il liquore, aggiungete la scorza di limone e la ricotta (fig.3);
- impastate energicamente fino a quando il vostro impasto non risulterà liscio ed elastico (se dovesse essere necessario, aggiungete altra ricotta) ;
- trasferite il vostro impasto in una boule (fig.4), coprite con della pellicola e lasciate riposare per un'ora;
- riprendete il vostro impasto lievitato, formate con esso delle palline di circa 50 g l'una e adagiatele in una teglia con cerniera da 24-26 cm foderata con carta forno;
- coprite (fig.5) e lasciate lievitare ancora per circa 2 ore;
- quando saranno lievitate, spennellatele con dell'alchermes e cospargetele con dello zucchero semolato (fig.6);
- infornate a 180°C per 30-40' e lasciate raffreddare bene dopo averle sfornate.
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