- 500 g di farina
- la scorza di un limone non trattato e 10 ml di succo
- 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 1 g di sale
- 170 g di zucchero semolato
- 3 uova grandi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte (se l'impasto dovesse risultare troppo duro)
- crema pasticcera
- amarene sciroppate
- liquore alchermes q.b.
- zucchero semolato
Procedimento:
- In una boule, o nella vostra planetaria, versate il burro ammorbidito, il succo e la scorza del limone, le uova, lo zucchero ed iniziate ad impastare (fig.1);
- Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito (fig.2);
- Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido, ma non troppo appiccicoso (fig.3);
- Prelevate delle piccole porzioni di impasto dopo, dopo aver infarinato le vostre mani. Dategli una forma tondeggiante (la grandezza dovrà essere quella di una noce) (fig. 4);
- Foderate una teglia con carta forno e adagiatevi sopra le vostre pesche (fig. 5);
- Cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180°C per 15'/20';
- Lasciate intiepidire le pesche e prima di iniziare a guarnirle, con un coltello prelevate dal centro di ogni semisfera una piccola quantità di biscotto (fig.6), formate una conca nella quale adagerete la crema pasticcera insieme ad un'amarena sciroppata (fig. 7);
- Richiudete con l'altra semisfera (fig. 8);
- Versate in una ciotola l'alchermes e in un'altra lo zucchero semolato;
- Immergete velocemente le pesche nell'alchermes e poi rotolatele nello zucchero(fig. 9, fig. 10);
- Adagiatele in un contenitore e riponetele in frigorifero coperte fino al momento di servirle;
Suggerimenti:
Decorate le pesche con delle foglioline di marzapane o, come ho fatto io, di cioccolato.
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