lunedì 3 aprile 2017

Finte pesche con sorpresa



























Ingredienti per 20 pesche:
















  • 500 g di farina
  • la scorza di un limone non trattato e 10 ml di succo
  • 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 g di sale
  • 170 g di zucchero semolato
  • 3 uova grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte (se l'impasto dovesse risultare troppo duro)

Per guarnire e decorare
















Procedimento:



  1. In una boule, o nella vostra planetaria, versate il burro ammorbidito, il succo e la scorza del limone, le uova, lo zucchero ed iniziate ad impastare (fig.1);
  2. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito (fig.2);
  3. Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido, ma non troppo appiccicoso (fig.3);
  4. Prelevate delle piccole porzioni di impasto dopo, dopo aver infarinato le vostre mani. Dategli una forma tondeggiante (la grandezza dovrà essere quella di una noce) (fig. 4);
  5. Foderate una teglia con carta forno e adagiatevi sopra le vostre pesche (fig. 5);
  6. Cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180°C per 15'/20';
  7. Dopo aver fatto raffreddare le pesche, iniziate a guarnirle;
  8. Con un coltello prelevate dal centro di ogni semisfera una piccola quantità di biscotto (fig.6), formate una conca nella quale adagerete la crema pasticcera insieme ad un'amarena sciroppata (fig. 7);
  9. Richiudete con l'altra semisfera (fig. 8);
  10. Versate in una ciotola l'alchermes e in un'altra lo zucchero semolato;
  11. Immergete velocemente le pesche nell'alchermes e poi rotolatele nello zucchero(fig. 9, fig. 10);
  12. Adagiatele in un piatto e riponetele in frigorifero coperte con della pellicola fino al momento di servirle;
Suggerimenti:
Decorate le pesche con delle foglioline di marzapane o, come ho fatto io, di cioccolato.



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