Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di gamberi surgelati (non precotti) o freschi
- 120 g di mandorle a lamelle
- 2 cucchiaini di pepe di cayenna
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere o fresco
- 1 peperoncino fresco
- 250 ml di latte di cocco
- un ciuffo di prezzemolo o coriandolo
- 20 ml di olio di semi di arachidi
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Prendete un wok, versateci l'olio, fatelo scaldare, aggiungete i gamberetti e aggiustate di sale e pepe (fig.1);
- fateli cuocere per 3' a fiamma alta (fig.2):
- scolateli con una schiumarola e metteteli da parte;
- nello stesso wok, unite al liquido di cottura dei gamberi la curcuma (fig.3), il pepe di cayenna (fig.4), lo zenzero e il latte di cocco (fig.5), infine unite il peperoncino tagliato a rondelle (fig.6);
- fate restringere per circa 3' , unite quindi le mandorle (fig.7);
- unite ora i gamberi che avevate messo da parte, aggiungete il prezzemolo o il coriandolo precedentemente tritato (fig.8) e salteli a fiamma molto alta ancora per 1'.
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