martedì 11 aprile 2017

Arancini



































Ingredienti per 12/14 arancini:


Per il  riso















  • 700 g di riso originario
  • 1 bustina di zafferano
  •  20 g di burro
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • 1,5 l di acqua 

Per un ripieno di rosso















  • 200 g di macinato di vitello
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 80 g di piselli
  • 80 g di caciocavallo fresco
  • 30 ml di vino rosso
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 40 g di cipolla bianca
  • 20 g di burro

 Per un ripieno di bianco















  • 60 g di prosciutto cotto
  • 80 g di mozzarella 

Per l'impanatura e la frittura
  • pan grattato q/b
  • olio di semi di arachidi 1,5 l circa

Per la pastella















  • 200 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • sale q/b

Procedimento:


  1. Per prima cosa cuocete il riso, sarà pronto quando avrà assorbito quasi tutta l'acqua di cottura (fig. 1);
  2. Scolatelo, mettetelo in una boule, unite lo zafferano e mantecatelo bene (fig. 2);
  3. Unite il burro e giratelo ancora (fig. 3);
  4. In fine unite il formaggio grattuggiato e continuate a girare (fig. 4);
  5. Trasferite il vostro riso in una pirofila bassa, comprite con una pellicola e lasciate raffreddare per qualche ora (fig. 5);
  6. Dedicatevi alla preparazione del ragù, versate un filo d'olio evo ed il burro in una padella dai bordi alti, aggiugete la cipolla tritata e fatela stufare lentamente (fig. 6);
  7. aggiungete la carne tritata  e fatela rosolare a fiamma alta, avendo cura di sgranarla con il mestolo durante la cottura (fig. 7) aggiustate di sale e pepe;
  8. Quando la carne saà ben cotta, versate il vino (fig. 8) e lasciatelo sfumare;
  9. Aggiungete il pomodoro che avrete precedentemente frullato (fig. 9) e lasciate cuocere per circa 20' a fiamma bassa;
  10. Versate ora i piselli nel vostro ragù e lasciate cuocere per altri 5' (fig. 10) spegnete e lasciate da parte;
  11. Dedicatevi ora all'altro ripieno; tagliate a dadini il prosciutto e la mozzarella (fig. 11);
  12. Tagliate a cubetti il caciocavallo, vi servirà per farcire gli arancini con il ragù (fig. 12);
  13. A questo punto il vostro riso sarà freddo e potete dedicarvi all'assemblaggio;
  14. Prelevate con un cucchiaio una porzione di riso, mettetela nel palmo della vostra mano inumidita con acqua e create una conca (fig. 13);
  15. Versate nella conca i vostri condimenti, per quelli rossi mettete un cucchiaino di ragù con piselli e qualche cubetto di caciocavallo (fig. 14) e richiudeteli su se stessi a formare una palla (fig. 15);
  16. Fate la stessa cosa per il ripieno bianco e aggiungete la mozzarella a cubetti ed il prosciutto cotto (fig. 16);
  17. Proseguite in questo modo bagnandovi spesso le mani con acqua fino ad esaurire gli ingredienti;
  18. Quando tutti i vostri arancini saranno pronti passateli prima nella pastella (fig. 17) e poi nel pan grattato (fig. 18);
  19. Mettete sul fuoco una pentole, versate l'olio, portatelo a temperatura e friggete gli arancini fino a farli dorare (fig. 19);
  20. Scolateli dall'olio ed adaggiateli su carta da cucina (fig. 20);
Suggerimenti: vi raccomando di gustarli caldi.

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