domenica 30 aprile 2017

Red velvet Chiffon cake
























Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti:
















  • 280 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 180 ml di acqua tiepida
  • una bustina cremor tartaro
  • una bustina di lievito per dolci 
  • 130 ml di olio di semi di arachidi
  • 6 uova grandi
  • 18 g di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaini di colorante rosso in gel (potete usare il vostro colore preferito)
Per la guarnizione:
  • 8 fragole 
  • 200 g di panna per dolci
  • 200 g di mascarpone o philadelphia
  • 70 g di zucchero a velo
Procedimento:


  1. Montate gli albumi con il cremor tartaro con le fruste elettriche fino a renderli solidi e lucidi (fig. 1);
  2. Setacciate insieme la farina , il cacao, il lievito e lo zucchero (fig. 2);
  3. Miscelate insieme in un recipiente il colorante, l'acqua tiepida e l'olio (fig. 3);
  4. Unite i liquidi alle polveri e lavorateli con le fruste elettriche fino a rendere il composto liscio ed omogeneo (fig. 4);
  5. Unite ora i tuorli e continuate a lavorare l'impasto (fig. 5);
  6. In ultimo unite i bianchi poco alla volta lavorandoli a mano facendo attenzione a non smontare l'impasto (fig. 6);
  7. Imburrate ed infarinate il vostro stampo, versateci dentro l'impasto (fig. 7) e fatelo cuocere in forno statico preriscaldato a 150° per 70'.
  8. Fate raffreddare bene la vostra ciambella prima di sformarla e guarnitela con le fragole tagliate a metà che adagerete sulla crema di formaggio che otterrete montando la panna e unendo il mascarpone o philadelphia con lo zucchero a velo.

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