Stampo per ciambella da 26 cm
Ingredienti:
- 280 g di farina 00
- 300 g di zucchero semolato
- 180 ml di acqua tiepida
- una bustina cremor tartaro
- una bustina di lievito per dolci
- 130 ml di olio di semi di arachidi
- 6 uova grandi
- 18 g di cacao amaro in polvere
- 3 cucchiaini di colorante rosso in gel (potete usare il vostro colore preferito)
- 8 fragole
- 200 g di panna per dolci
- 200 g di mascarpone o philadelphia
- 70 g di zucchero a velo
- Montate gli albumi con il cremor tartaro con le fruste elettriche fino a renderli solidi e lucidi (fig. 1);
- Setacciate insieme la farina , il cacao, il lievito e lo zucchero (fig. 2);
- Miscelate insieme in un recipiente il colorante, l'acqua tiepida e l'olio (fig. 3);
- Unite i liquidi alle polveri e lavorateli con le fruste elettriche fino a rendere il composto liscio ed omogeneo (fig. 4);
- Unite ora i tuorli e continuate a lavorare l'impasto (fig. 5);
- In ultimo unite i bianchi poco alla volta lavorandoli a mano facendo attenzione a non smontare l'impasto (fig. 6);
- Imburrate ed infarinate il vostro stampo, versateci dentro l'impasto (fig. 7) e fatelo cuocere in forno statico preriscaldato a 150° per 70'.
- Fate raffreddare bene la vostra ciambella prima di sformarla e guarnitela con le fragole tagliate a metà che adagerete sulla crema di formaggio che otterrete montando la panna e unendo il mascarpone o philadelphia con lo zucchero a velo.
Scopri IL GUSTO DELLA GENUINITA' con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento