sabato 1 aprile 2017

Torta al limone e cioccolato bianco



















Ingredienti:

















  • 4 uova grandi
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 150 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 50 ml di succo di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Per guarnire:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • la scorza di un limone biologico
Procedimento:





  1. Prendete una boule, rompetevi le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per 10' fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (fig.1);
  2. aggiungete ora la farina setacciata con il lievito (fig.2), la scorza del limone, il succo di limone (fig.3), l'olio (fig.4) e l'acqua (fig.5);
  3. Infine versate il vostro composto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata (fig.6);
  4. cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 45-'50' (fate comunque la prova stecchino);
  5. guarnite con il cioccolato bianco sciolto a bagno maria e con la scorza di limone.
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