Ingredienti per 4 persone:
- 2 kg circa di costolette circa 12
- un mazzetto di origano
- un mazzetto di timo fresco
- sale q.b.
Ingredienti salsa ai mirtilli:
- 125g di mirtilli freschi
- 3 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 200 ml di acqua
Procedimento costolette:
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente piuttosto ampia, fatela scaldare ed aggiungete quindi le costolette e lasciatele sigillare da tutti i lati (fig.1);
- Aggiungete l'origano il sale ed il timo,quindi coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora e trenta, controllate ogni tanto la cottura e se necessari aggiungete un po' di acqua calda;
- Quando saranno ormai cotte scoprite e fate caramellare a fiamma alta girandole spesso (fig.2);
Procedimento salsa ai mirtilli:
- Lavate i mirtilli sotto acqua corrente quindi metteteli in una pentola ed aggiungere lo zucchero e lo zenzero;
- Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora, avendo cura di rigirare la vostra salsa di tanto in tanto;
- Servite quindi le vostre costolette con la salsa ai mirtilli;
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