martedì 11 agosto 2020

Costolette di maiale con salsa di mirtilli




















Ingredienti per 4 persone:














  • 2 kg circa di costolette circa 12 
  • un mazzetto di origano 
  • un mazzetto di timo fresco
  • sale q.b. 
Ingredienti salsa ai mirtilli:

  • 125g di mirtilli freschi 
  • 3 cucchiai abbondanti di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere 
  • 200 ml di acqua 

Procedimento costolette:












  1. Mettete sul fuoco una padella antiaderente piuttosto ampia, fatela scaldare ed aggiungete quindi le costolette e lasciatele sigillare da tutti i lati (fig.1);
  2. Aggiungete l'origano il sale ed il timo,quindi coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora e trenta, controllate ogni tanto la cottura e se necessari aggiungete un po' di acqua calda;
  3. Quando saranno ormai cotte scoprite e fate caramellare a fiamma alta girandole spesso (fig.2);

Procedimento salsa ai mirtilli:


  1. Lavate i mirtilli sotto acqua corrente quindi metteteli in una pentola ed aggiungere lo zucchero e lo zenzero;
  2. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora, avendo cura di rigirare la vostra salsa di tanto in tanto;
  3. Servite quindi le vostre costolette con la salsa ai mirtilli;


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