venerdì 21 agosto 2020

Panzanella



























Ingredienti per 4 persone:

















  • 200 g di pane integrale raffermo
  • 2 /3 cetrioli 
  • 3 pomodori grandi maturi e sodi 
  • 1 cipolla grande di tropea marinata 
  • 3 cucchiaini di aceto di vino bianco 
  • acqua q.b.
  • pepe nero q.b. olio evo q.b.
  • 10 foglie di basilico
Procedimento: 












  1. La prima cosa che vi consiglio di fare è di marinare la cipolla, ( se avete come me problemi a digerirla ma la adorate proseguite in questo modo);
  2. La sera prima di preparare la vostra panzanella mondate la cipolla,eliminando la parte più coriacea, tagliatela a rondelle sottili e mettetela in una boule, versate 80ml di aceto di vino bianco, 80ml di acqua, 1cucchiaino di sale, 3cucchiaini di zucchero, coprite con della pellicola e lasciate in un luogo fresco, per tutta la notte. 
  3. Disponete le fette di pane in una pirofila e bagnatele con acqua e un po' di aceto( la quantità di aceto dipende dal vostro gusto personale) e lasciatele da parte per circa 40';
  4. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a cubetti, fate lo stessa cosa con i pomodori dopo aver eliminato i semi (fig.1) e metteteli da parte;
  5. Siete quindi pronti per assemblare la vostra panzanella;
  6. Procuratevi una boule capiente, quindi mettetevi il pane ammollato e strizzato delicatamente, la cipolla dopo averla scolata e strizzata, quindi aggiungete i pomodori, i cetrioli (fig.2), il basilico tagliato con le mani ed infine aggiustate di olio, un pizzico di sale, pepe nero e se preferite ancora un po' di aceto;
  7. Riponete la panzanella in frigorifero per circa un'ora prima di servirla. 









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