martedì 4 agosto 2020

Tagliatelle alle rape rosse con burrata e alici



















Ingredienti condimento per 4 persone :















  • una rapa rossa fresca da circa 350g
  • 4 filetti di alici
  • 120g di burrata
  • qualche filetto di erba cipollina per guarnire
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b.
  • 1cucchiaino di peperoncino in polvere 
  • uno spicchio di aglio
Ingredienti per 4 persone per le tagliatelle:

  • 3uova
  • 300g di farina 00 

Procedimento:

















  1. Per prima cosa lavate accuratamente la rapa quindi mettetela in una pentola con abbondante acqua e lasciatela bollire per 45';
  2. Scolatela, lasciate intiepidire quindi lavate le rape rosse sotto acqua corrente e togliete la buccia;
  3. Tagliatela a fette, mettetela nel contenitore di un mixer e frullatela (fig.1);
  4. Mettete ora sul fuoco una padella antiaderente, versate un po' di olio aggiungete l'aglio e 2 filetti di alici;
  5. Fate dorare l'aglio in camicia e aiutandovi con un mestolo fate sciogliere le alici, aggiungete ora la rapa frullata ed il peperoncino e togliete l'aglio;
  6. Spegnete e mettete da parte;
  7. Dedicatevi quindi alla preparazione delle tagliatelle (fig.2);
  8. Mettete nel mixer la burrata, aggiungete le alici un po' di olio e frullate, quindi mettete da parte a bagnomaria in acqua bollente fino al momento di essere servita (fig.3);
  9. Mettete ora sul fuoco una pentola con abbondante acqua portate a bollore salatela e cuocere le vostre tagliatelle;
  10. Riprendete la padella con la rapa, accendete il fuoco e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta (fig.4);
  11. Scolate le tagliatelle, tenendo da parte ancora un po' di acqua di cottura, e versatele nella padella;
  12. Mantecate le vostre tagliatelle, servitele quindi sulla crema di burrata ed infine aggiungete un po' di erba cipollina. 

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