Ingredienti condimento per 4 persone :
- una rapa rossa fresca da circa 350g
- 4 filetti di alici
- 120g di burrata
- qualche filetto di erba cipollina per guarnire
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1cucchiaino di peperoncino in polvere
- uno spicchio di aglio
Ingredienti per 4 persone per le tagliatelle:
- 3uova
- 300g di farina 00
Procedimento:
- Per prima cosa lavate accuratamente la rapa quindi mettetela in una pentola con abbondante acqua e lasciatela bollire per 45';
- Scolatela, lasciate intiepidire quindi lavate le rape rosse sotto acqua corrente e togliete la buccia;
- Tagliatela a fette, mettetela nel contenitore di un mixer e frullatela (fig.1);
- Mettete ora sul fuoco una padella antiaderente, versate un po' di olio aggiungete l'aglio e 2 filetti di alici;
- Fate dorare l'aglio in camicia e aiutandovi con un mestolo fate sciogliere le alici, aggiungete ora la rapa frullata ed il peperoncino e togliete l'aglio;
- Spegnete e mettete da parte;
- Dedicatevi quindi alla preparazione delle tagliatelle (fig.2);
- Mettete nel mixer la burrata, aggiungete le alici un po' di olio e frullate, quindi mettete da parte a bagnomaria in acqua bollente fino al momento di essere servita (fig.3);
- Mettete ora sul fuoco una pentola con abbondante acqua portate a bollore salatela e cuocere le vostre tagliatelle;
- Riprendete la padella con la rapa, accendete il fuoco e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta (fig.4);
- Scolate le tagliatelle, tenendo da parte ancora un po' di acqua di cottura, e versatele nella padella;
- Mantecate le vostre tagliatelle, servitele quindi sulla crema di burrata ed infine aggiungete un po' di erba cipollina.
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