martedì 28 luglio 2020

Muffin cocco e mirtilli


















Ingredienti per 12muffin:















  • 150g di farina 00
  • 100 g di cocco grattugiato
  • 3uova
  • 180g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 ml di panna
  • 120 ml di olio di semi di girasole 
  • La scorza di un limone grattugiato 
  • 120g di mirtilli freschi
Procedimento:








  1. Unite nella planetaria lo zucchero, le uova, l'olio e la scorza del limone 
  2. Lavorate con la frusta per almeno 3',fino a rendere il composto schiumoso;
  3. Unite ora la farina, il cocco ed il lievito (fig.1);impastate ancora per qualche minuto;
  4. Aggiungete in ultimo i mirtilli, dopo averli infarinati, amalgamandoli all'impasto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto (fig.2);
  5. Posizionate i pirottini in uno stampo per muffin, quindi riempiteli a metà (fig.3);
  6. Infornate, in forno preriscaldato a 180° C statico o modalità pasticceria per circa 25', in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare;
  7. Lasciateli raffreddata su una gratella prima di servirli. 

2 commenti:

pamela ha detto...

Mi potresti indicare la dose dell'olio? Grazie

pamela ha detto...

Forse erroneamente è stato scritto panna?

Cerca nel blog