venerdì 3 luglio 2020

Risotto piccante con capesante e taleggio


Ingrediente per 4 persone:

 

  • 380 g di riso carnaroli
  • 140 g di taleggio
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • 3 capesante
  • 2 cucchiaini di paprika piccante
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

 

  1. Versate il riso in un pentola portatela sul fuoco e fatelo tostare per qualche minuto;
  2. Aggiungete l'olio e continuate a rigirare;
  3. Versate ora il brodo vegetale, poco alla volta e girate con un mestolo di tanto in tanto affinché non attacchi;
  4. Continuate ad aggiungere il brodo ogni volta che il riso l'avrà assorbito fino a quando il vostro risotto non risulterà cotto;
  5. Pulite le capesante, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine(fig.1), fate lo stesso con il taleggio e lasciatele da parte (fig.2);
  6. A questo punto il risotto sarà quasi cotto unite quindi il taleggio (fig.3) e mantecatelo per 1';
  7. Infine unite le capesante (fig.4) e cuocetele nel riso per 3';
  8. Servite il risotto molto caldo con una spolverata di paprika piccante.

 

Suggerimenti:

  1. Aggiungete prima il corallo della capesante (cioè la parte rossa )e mantecatelo insieme al riso poi aggiungete la noce. 





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