Ingrediente per 4 persone:
- 380 g di riso carnaroli
- 140 g di taleggio
- 1 litro circa di brodo vegetale
- 3 capesante
- 2 cucchiaini di paprika
piccante
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Versate il riso in un pentola
portatela sul fuoco e fatelo tostare per qualche minuto;
- Aggiungete l'olio e continuate
a rigirare;
- Versate ora il brodo vegetale,
poco alla volta e girate con un mestolo di tanto in tanto affinché non
attacchi;
- Continuate ad aggiungere il
brodo ogni volta che il riso l'avrà assorbito fino a quando il vostro
risotto non risulterà cotto;
- Pulite le capesante, lavatele,
asciugatele e tagliatele a fettine(fig.1), fate lo stesso con il
taleggio e lasciatele da parte (fig.2);
- A questo punto il risotto sarà
quasi cotto unite quindi il taleggio (fig.3) e mantecatelo per 1';
- Infine unite le capesante (fig.4)
e cuocetele nel riso per 3';
- Servite il risotto molto caldo
con una spolverata di paprika piccante.
Suggerimenti:
- Aggiungete prima il corallo
della capesante (cioè la parte rossa )e mantecatelo insieme al riso poi
aggiungete la noce.
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