Ingredienti per 9 mini cheescake:
- 150 g di biscotti digestive integrali
- 80 g di mascarpone
- 80 g di formaggio spalmabile
- 200 g di pan z da montare
- 60 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 5 g di gelatina in fogli
Ingredienti farcitura:
- 200 g di more
- 9 amarene sciroppate +lo sciroppo
Procedimento:
- Mettete i biscotti in una bustina del congelatore ed aiutandovi con un batticarne riduceteli quasi in polvere (altrimenti frullate li in un mixer) (fig.1);
- Mettete i biscotti in una boule ed aggiungete il burro precedentemente fuso in un pentolino (fig.2);
- Amalgamate il burro con i biscotti aiutandovi con un mestolo quindi trasferite questo impasto ottenuto nei pirottini per muffin sistemati nell'apposito stampo;
- Mettete quindi lo stampo in frigorifero;
- Dedicatevi quindi alla crema;
- Per prima cosa mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10';
- Lasciate da parte 10 ml di panna di quella totale perché vi servirà per sciogliere la gelatina;
- Mettete la panna che avevate messo da parte in pentolino, scaldatela ed aggiungete la gelatina, fatela sciogliere bene e lasciatela da parte a raffreddare;
- Versate la panna liquida in una boule e montatela non troppo ferma aiutandovi con delle fruste elettriche, aggiungete lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile ed il mascarpone ed infine (fig.3) aggiungete la gelatina;
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio;
- Riprendete le vostre mini cheescake dal frigorifero e riempitele con la crema ottenuta (fig.4);
- Rimettetele in frigorifero e toglietele poco prima di servirle;
- Prima di gustarle guarnitele con le more o con le amarene ed il loro sciroppo.
Nessun commento:
Posta un commento