venerdì 28 agosto 2020

Mini cheesecake













 

Ingredienti per 9 mini cheescake:

















  • 150 g di biscotti digestive integrali
  • 80 g di mascarpone 
  • 80 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di pan z da montare 
  • 60 g di burro 
  • 50 g di zucchero a velo 
  • 5 g di gelatina in fogli 
Ingredienti farcitura:
  • 200 g di more 
  • 9 amarene sciroppate +lo sciroppo
Procedimento:

















  1. Mettete i biscotti in una bustina del congelatore ed aiutandovi con un batticarne riduceteli quasi in polvere (altrimenti frullate li in un mixer) (fig.1);
  2. Mettete i biscotti in una boule ed aggiungete il burro precedentemente fuso in un pentolino (fig.2);
  3. Amalgamate il burro con i biscotti aiutandovi con un mestolo quindi trasferite questo impasto ottenuto nei pirottini per muffin sistemati nell'apposito stampo;
  4. Mettete quindi lo stampo in frigorifero;
  5. Dedicatevi quindi alla crema;
  6. Per prima cosa mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10';
  7. Lasciate da parte 10 ml di panna di quella totale perché vi servirà per sciogliere la gelatina;
  8. Mettete la panna  che avevate messo da parte in pentolino, scaldatela ed aggiungete la gelatina, fatela sciogliere bene e lasciatela da parte a raffreddare;
  9. Versate la panna liquida in una boule e montatela non troppo ferma aiutandovi con delle fruste elettriche, aggiungete lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile ed il mascarpone ed infine (fig.3) aggiungete la gelatina;
  10. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio;
  11. Riprendete le vostre mini cheescake dal frigorifero e riempitele con la crema ottenuta (fig.4);
  12. Rimettetele  in frigorifero e toglietele poco prima di servirle;
  13. Prima di gustarle guarnitele con le more o con le amarene ed il loro sciroppo.

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