venerdì 4 settembre 2020

Gazpacho al pomodoro con gamberoni


























Ingredienti per 4 persone:

















  • 1 kg e 500 g di pomodori maturi 
  • 2 cetrioli
  • metà cipolla rossa 
  • una pesca matura
  • 4 foglie di basilico
  • pepe nero q.b. 
  • sale q.b. 
  • olio evo q.b. 
  • 15 gamberoni

Ingredienti pastella:

. 100 g di farina 00 
. 80 ml di acqua fredda frizzante
. 2 cucchiaini di olio evo 
. sale q.b. 
. olio di semi di arachidi per friggere 


Procedimento:


















  1. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi, pelate uno dei due cetrioli e tagliate anche questo a pezzi, fate lo stesso con la pesca dopo averla sbucciata ed aggiungete anche la cipolla dopo aver eliminato la parte più coriacea;
  2. Mettete gli ingredienti in un mixer e frullate tutto (fig.1);
  3. Dopo aver frullato passate tutto al setaccio e filtrate accuratamente (fig.2)
  4. Aggiustate di sale e pepe e riponete in frigorifero il vostro gazpacho per almeno 2 ore prima di servirlo;
  5. Quando il vostro gazpacho è quasi pronto per essere servito preparate la pastella per i gamberoni;
  6. Versate la farina in una boule ed unite l'acqua poco alla volta, lavorate l'impasto con una frusta e aggiungete infine l'olio ed il sale (fig.3);
  7. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (fig.4);
  8. Versate l'olio in una pentola e mettete sul fuoco, fate scaldare bene l'olio ed iniziate a friggere i vostri gamberoni;
  9. Metteteli a scolare su della carta da cucina e lasciateli da parte;
  10. Sbucciate ora il cetriolo che aveva lasciato da parte ed aiutandovi con una mandolina fate delle strisce molto sottili;
  11. Siete ora pronti per assemblare il piatto, versate il gazpacho in una ciotola ed unite quindi il cetriolo a fette e i gamberoni ed infine aggiungete un filo d'olio. 














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