Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg e 500 g di pomodori maturi
- 2 cetrioli
- metà cipolla rossa
- una pesca matura
- 4 foglie di basilico
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 15 gamberoni
Ingredienti pastella:
. 100 g di farina 00
. 80 ml di acqua fredda frizzante
. 2 cucchiaini di olio evo
. sale q.b.
. olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
- Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi, pelate uno dei due cetrioli e tagliate anche questo a pezzi, fate lo stesso con la pesca dopo averla sbucciata ed aggiungete anche la cipolla dopo aver eliminato la parte più coriacea;
- Mettete gli ingredienti in un mixer e frullate tutto (fig.1);
- Dopo aver frullato passate tutto al setaccio e filtrate accuratamente (fig.2);
- Aggiustate di sale e pepe e riponete in frigorifero il vostro gazpacho per almeno 2 ore prima di servirlo;
- Quando il vostro gazpacho è quasi pronto per essere servito preparate la pastella per i gamberoni;
- Versate la farina in una boule ed unite l'acqua poco alla volta, lavorate l'impasto con una frusta e aggiungete infine l'olio ed il sale (fig.3);
- Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (fig.4);
- Versate l'olio in una pentola e mettete sul fuoco, fate scaldare bene l'olio ed iniziate a friggere i vostri gamberoni;
- Metteteli a scolare su della carta da cucina e lasciateli da parte;
- Sbucciate ora il cetriolo che aveva lasciato da parte ed aiutandovi con una mandolina fate delle strisce molto sottili;
- Siete ora pronti per assemblare il piatto, versate il gazpacho in una ciotola ed unite quindi il cetriolo a fette e i gamberoni ed infine aggiungete un filo d'olio.
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