- 600 g di manzo (scamone)
- 1 cipolla bianca
- 3 carote
- 3 cucchiaini di curry
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiaini di paprika piccante
- 330 ml di birra Guinness
- farina 00 q.b
- 100 ml di passata di pomodoro
- 800 g di patate (per fare il purè)
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Fatevi tagliare dal vostro macellaio il manzo a cubetti di circa 2 cm quindi infarinatelo e mettetelo da parte (fig.1);
- Mettete sul fuoco un pentola e versate l'olio, lasciate scaldare bene ed aggiungete la carne dopo aver eliminato la farina in eccesso (fig.2);
- Lasciate rosalare per qualche minuto quindi unite la cipolla tritata e le carote tagliate a rondelle di circa 1cm (fig.3) (fig.4);
- Fate cuocere a fiamma media per 5'circa quindi aggiungete la birra e le spezie (fig. 5);
- Fate cuocere per 10'quindi unite la passata di pomodoro (fig.6);
- Aggiustate di sale e pepe coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 2ore;
- Girate di tanto in tanto e se necessario aggiungete un po' di acqua calda;
- Mentre il vostro manzo cuoce bollite le patate, quindi sbucciatele, schiacciatele e preparate un purè che servirete insieme al manzo.
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