venerdì 25 settembre 2020

Manzo speziato alla birra Guinness





Ingredienti per 4 persone:















  • 600 g di manzo (scamone)
  • 1 cipolla bianca
  • 3 carote
  • 3 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata 
  • 2 cucchiaini di paprika piccante 
  • 330 ml di birra Guinness 
  • farina 00 q.b
  • 100 ml di passata di pomodoro 
  • 800 g di patate (per fare il purè) 
  • olio evo q.b. 
  • pepe nero q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento:




















  1. Fatevi tagliare dal vostro macellaio il manzo a cubetti di circa 2 cm quindi infarinatelo e mettetelo da parte (fig.1);
  2. Mettete sul fuoco un pentola e versate l'olio, lasciate scaldare bene ed aggiungete la carne dopo aver eliminato la farina in eccesso (fig.2);
  3. Lasciate rosalare per qualche minuto quindi unite la cipolla tritata e le carote tagliate a rondelle di circa 1cm (fig.3) (fig.4);
  4. Fate cuocere a fiamma media per 5'circa quindi aggiungete la birra e le spezie (fig. 5);
  5. Fate cuocere per 10'quindi unite la passata di pomodoro (fig.6);
  6. Aggiustate di sale e pepe coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 2ore;
  7. Girate di tanto in tanto e se necessario aggiungete un po' di acqua calda;
  8. Mentre il vostro manzo cuoce bollite le patate, quindi sbucciatele, schiacciatele e preparate un purè che servirete insieme al manzo.

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