Ingredienti base:
- 250g di farina 00
- 50 g di farina di farro
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 125 g di burro freddo
- Un uovo
- 6 g di sale
- 12 g di lievito per torte salate
Ingredienti farcitura:
- una zucchina da 250 g
- 300 g di ricotta di capra
- 100 g di formaggio tipo fontina
- pepe nero q.b.
- 4foglie di basilico
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Procedimento base:
- Versate in una boule le farine ed il lievito precedentemente setacciati insieme, unite anche il sale ed il parmigiano (fig.1);
- Amalgamate insieme tutti gli ingredienti ed unite quindi il burro freddo a pezzetti (fig.2);
- Lavorate l'impasto fino a renderlo quasi compatto quindi unite l'uovo leggermente sbattuto (fig.3);
- Unite l'uovo al resto (fig.4) dell'impasto ed iniziate a sbriciolarlo (fig.5);
- Riponete in frigorifero l'impasto e dedicatevi quindi al ripieno;
- Grattugiate la zucchine e aggiustate con un pizzico di sale il pepe nero ed un filo d'olio, quindi unite la ricotta ed il basilico sminuzzato con le mani, e impastate tutto insieme (fig.6);
- Imburrate ed infarinate la vostra teglia quindi riprendete l'impasto dal frigorifero e cospargete con poco più di metà impasto;
- Versate l'impasto ed aggiungete in superficie il formaggio a pezzetti (fig.7);
- Ricoprite con le restanti briciole (fig.8) ed infornate in forno statico preriscaldato a 175° C per 45', infine fate colorare per gli ultimi 10' in modalità (ventilata) gratin;
- Lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.
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