Ingredienti 4/6 persone:
- 600 g di zucca
- 300 g di zucca
- 1 uovo
- 2 pezzi di salsiccia
- 3/4 foglie di salvia
- Mettete in una teglia circa 300 g di sale grosso ed adagiateci sopra le fette di zucca con la buccia (fig.1);
- Lasciate asciugare in forno statico a 150° C per due ore (fig.2);
- Quando la vostra zucca sarà disidratata, lasciatela intiepidire privatela della buccia e mettetela in una boule, aggiungete quindi la farina e l'uovo (fig.3);
- Impastate velocemente (l'impasto risuterà leggermente appiccicoso quindi aggiungete poca farina per lavorarli altrimenti risulteranno duri);
- Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata, ricavatene dei bastoncini dalla spessore di crca 1 cm quindi tagliatelo con una bastardina e ricavatene delle chicche di circa 1 cm l'una (fig.4);
- Private la salsiccia del budello e mettetela in una padella antiaderente, aggiungete la salvia e mettete sul fuoco (fig1);
- Lasciate cuocere a fuoco lento per 15';
- Cuocete ora le vostre chicche in abbondante acqua salata, scolatele ed unitele nella padella insieme alla salsiccia, lasciate insaporire a fiamma alta quindi servite molto caldi.
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