martedì 22 settembre 2020

Chicche di zucca con salsiccia e salvia

























Ingredienti  4/6 persone:











  • 600 g di zucca
  • 300 g di zucca 
  • 1 uovo
Ingredienti condimento:






















  • 2 pezzi di salsiccia
  • 3/4 foglie di salvia
Procedimento gnocchi:








  1. Mettete in una teglia circa 300 g di sale grosso ed adagiateci sopra le fette di zucca con la buccia (fig.1);
  2. Lasciate asciugare in forno statico a 150° C per due ore (fig.2);
  3. Quando la vostra zucca sarà disidratata, lasciatela intiepidire privatela della buccia e mettetela in una boule, aggiungete quindi la farina e l'uovo (fig.3);
  4. Impastate velocemente (l'impasto risuterà leggermente appiccicoso quindi aggiungete poca farina per lavorarli altrimenti risulteranno duri);
  5. Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata, ricavatene dei bastoncini dalla spessore di crca 1 cm quindi tagliatelo con una bastardina e ricavatene delle chicche di circa 1 cm l'una (fig.4);
Procedimento condimento:














  1. Private la salsiccia del budello e mettetela in una padella antiaderente, aggiungete la salvia e mettete sul fuoco (fig1);
  2. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15';
  3. Cuocete ora le vostre chicche in abbondante acqua salata, scolatele ed unitele nella padella insieme alla salsiccia, lasciate insaporire a fiamma alta quindi servite molto caldi.

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