- 380 g di fragoline di bosco
- 1 kg di zucchero
- 750 ml di alcol al 95%
- 1, 700 l di acqua
Procedimento:
- Pulite accuratamente le fragoline senza lavarle, altrimenti perderebbero un po' di sapore e si sfalderebbero;
- Quindi in una boule o in un vasetto di vetro capiente mettete le vostre fragoline, copritele con l'alcol e lasciatele alla luce per 48 ore;
- Non dimenticate di agitare il vasetto di tanto in tanto;
- Prima che trascorrano le 48 ore preparate lo sciroppo;
- Versate in una pentola l'acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e portate a bollore fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto;
- Lasciate raffreddare completamente;
- Unite ora le fragole con l'alcol nello sciroppo e rigirate delicatamente;
- Versate ora il vostro liquore alle fragoline di bosco in dei vasetti o nelle bottiglie a vostra scelta (io preferisco i vasetti perché amo servirlo aggiungendo anche le fragoline e nelle bottiglie risulta più difficile prelevare) e riponetelo in frigorifero per una settimana, trascorso questo tempo potrete finalmente gustarlo.
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