- 2mele gialle
- 100g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 100g di zucchero di canna
- 10g di lievito per dolci
- Il succo di metà limone
- 250g di farina 00
- 50g di farina di mandorle
- 40g di uvetta sultanina rinvenuta nel Martini
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Lavorate il burro ammorbidito a pomata ed aggiungete poco alla volta lo zucchero;
- Lavorate il vostro impasto con un mestolo di legno, unite ora un pizzico di sale ed un uovo (fig.1);
- Unite ora le mele, precedentemente sbucciate, private del torsolo, tagliate a cubetti di circa un cm ed irrorate con il succo di limone;
- Aggiungete quindi l'uvetta leggermente strizzata (fig.2) e continuate ad impastare;
- Unite adesso la farina, il lievito setacciati insieme e la farina di mandorle (fig.3);
- Iniziate ad impastate con le mani;
- Mettete il vostro impasto in frigorifero per circa 20';
- Riprendete l'impasto infarinatevi le mani e iniziate a fare i vostri biscotti, prelevando piccoli porzioni di impasto;
- Date loro una forma tondeggiante, ma ricordate che dovranno avere un aspetto rustico;
- Proseguite fino ad esaurire l'impasto e mettete i vostri biscotti su una teglia antiaderente (fig.4
) oppure foderata con della carta forno; - Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate quindi per 18/20'.
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