martedì 29 settembre 2020

Biscotti con mele e uvetta


Ingredienti per 16biscotti:

  • 2mele gialle
  • 100g di burro ammorbidito a temperatura ambiente 
  • 100g di zucchero di canna
  • 10g di lievito per dolci
  • Il succo di metà limone
  • 250g di farina 00
  • 50g di farina di mandorle
  • 40g di uvetta sultanina rinvenuta nel Martini
  • un pizzico di sale 
Procedimento:

  1. Lavorate il burro ammorbidito a pomata ed aggiungete poco alla volta lo zucchero;
  2. Lavorate il vostro impasto con un mestolo di legno, unite ora un pizzico di sale ed un uovo (fig.1);
  3. Unite ora le mele, precedentemente sbucciate, private del torsolo, tagliate a cubetti di circa un cm ed irrorate con il succo di limone;
  4. Aggiungete quindi l'uvetta leggermente strizzata (fig.2) e continuate ad impastare;
  5. Unite adesso la farina, il lievito setacciati insieme e la farina di mandorle (fig.3);
  6. Iniziate ad impastate con le mani;
  7. Mettete il vostro impasto in frigorifero per circa 20';
  8. Riprendete l'impasto infarinatevi  le mani e iniziate a fare i vostri biscotti, prelevando piccoli porzioni di impasto;
  9. Date loro una forma tondeggiante, ma ricordate che dovranno avere un aspetto rustico;
  10. Proseguite fino ad esaurire l'impasto e mettete i vostri biscotti su una teglia antiaderente (fig.4





    )
    oppure foderata con della carta forno;
  11. Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate quindi per 18/20'. 

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