martedì 18 agosto 2020

Insalata di pollo con verdure in agrodolce


















Ingredienti per 4 persone:













  • 600g circa di petto di pollo a fette
  • 2 zucchine
  • 2carote
  • 3fette di melone a rete
  • 1cipolla grande di tropea (circa 200g)
  • 450ml di acqua
  • 150ml di aceto di vino rosso
  • 6cucchiai rasi di zucchero di canna
  • Pepe nero q.b. 
  • Sale q.b. 
Procedimento :
























  1. Su un foglio di carta forno versata l'olio ed aggiungete il pepe nero ed il sale (fig.1);
  2. Adagiateci sopra il petto di pollo a fette, ricoprite con un'altro foglio di carta forno e battete con un batti carne (fig.2);
  3. Potete mettere le fette tutte insieme per non ripetere la stessa operazione per ogni fetta singolarmente;
  4. A questo punto, mettete sul fuoco una piastra, fatela scaldare ed iniziate a cuocere il vostro petto di pollo (fig.3);
  5. Fatelo cuocere circa 10'per lato (il tempo di cottura varia in base allo spessore della fetta);
  6. Quando risulterà cotto mettetelo da parte a raffreddare, appena si sarà raffreddato tagliatelo a listarelle (fig.4);
  7. Dedicatevi ora alle verdure;
  8. Versate circa 50ml di aceto (del totale che occorrerà per cuocere in agrodolce le vostre verdure) in una padella, aggiungete 150ml di acqua e due cucchiai di zucchero di canna (anche questi presi dal totale),aggiungete la cipolla a rondelle tagliata finemente, aggiungete anche un filo di olio ed un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15'(fig.5);
  9. Una volte cotte, scolatele e lasciatele raffreddare;
  10. Ricavate ora una dadolata dalle carote, dalle zucchine e dal melone;
  11. Mettete sul fuoco  due pentolini e versateci  dentro, separando equamente la rimanente acqua, l'aceto e lo zucchero, fate andare a bollore e versateci dentro, in uno le carote e le zucchine (fig.6);
  12. Nell'altro il melone (fig.7);
  13. Sbollentate per 3'circa le carote e le zucchine, quindi scolatele e lasciatele raffreddare;
  14. Il melone lasciatelo cuocere 2', quindi scolatelo e lasciate da parte a raffreddare insieme alle altre verdure (fig.8);
  15. A questo punto prima di assemblare la vostra insalata di pollo, riponetela in frigorifero per almeno 2ore prima di servirla;

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