Ingredienti per 4 persone:
- 600g circa di petto di pollo a fette
- 2 zucchine
- 2carote
- 3fette di melone a rete
- 1cipolla grande di tropea (circa 200g)
- 450ml di acqua
- 150ml di aceto di vino rosso
- 6cucchiai rasi di zucchero di canna
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Procedimento :
- Su un foglio di carta forno versata l'olio ed aggiungete il pepe nero ed il sale (fig.1);
- Adagiateci sopra il petto di pollo a fette, ricoprite con un'altro foglio di carta forno e battete con un batti carne (fig.2);
- Potete mettere le fette tutte insieme per non ripetere la stessa operazione per ogni fetta singolarmente;
- A questo punto, mettete sul fuoco una piastra, fatela scaldare ed iniziate a cuocere il vostro petto di pollo (fig.3);
- Fatelo cuocere circa 10'per lato (il tempo di cottura varia in base allo spessore della fetta);
- Quando risulterà cotto mettetelo da parte a raffreddare, appena si sarà raffreddato tagliatelo a listarelle (fig.4);
- Dedicatevi ora alle verdure;
- Versate circa 50ml di aceto (del totale che occorrerà per cuocere in agrodolce le vostre verdure) in una padella, aggiungete 150ml di acqua e due cucchiai di zucchero di canna (anche questi presi dal totale),aggiungete la cipolla a rondelle tagliata finemente, aggiungete anche un filo di olio ed un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15'(fig.5);
- Una volte cotte, scolatele e lasciatele raffreddare;
- Ricavate ora una dadolata dalle carote, dalle zucchine e dal melone;
- Mettete sul fuoco due pentolini e versateci dentro, separando equamente la rimanente acqua, l'aceto e lo zucchero, fate andare a bollore e versateci dentro, in uno le carote e le zucchine (fig.6);
- Nell'altro il melone (fig.7);
- Sbollentate per 3'circa le carote e le zucchine, quindi scolatele e lasciatele raffreddare;
- Il melone lasciatelo cuocere 2', quindi scolatelo e lasciate da parte a raffreddare insieme alle altre verdure (fig.8);
- A questo punto prima di assemblare la vostra insalata di pollo, riponetela in frigorifero per almeno 2ore prima di servirla;
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