Per la ricetta ho avuto la fortuna di poter utilizzare arance biologiche avute in dono da una cara amica! Grazie Teresa!
Ingradienti:
- 7 arance (non trattate)
- 100 gr. di burro
- 5 cucchiai di zucchero, di cui 2 di zucchero di canna
- un cucchiaino di amido di mais o fecola di patate
- 2 cucchiai di vino biano (possibilmente con sentore di agrumi)
- sale a vostro piacimento
- Spremete le arance e filtratele in un colino a trama sottile;
- utilizzate la scorza di una delle arance precedentemente spremute: grattuggiatene metà e mettetela da parte;
- l' altra metà della scorza tagliatela invece a julienne (stando attenti a non lasciare la parte bianca, altrimenti la vostra salsa risulterebbe amara) e sbollentatela in un pentolino per circa 2', quindi lasciate raffreddare per qualche minuto e scolatela;
- mettete ora sul fuoco un pentolino e versate dentro i due cucchiai di vino e lo zucchero;
- fate sobbollire per circa 6 ' o almeno fin quando lo zucchero non diventerà cristallino e leggermente ambrato;
- unite ora il burro tagliato grossolanamente e mescolate fino a quando non sarà del tutto fuso;
- a questo punto, aggiungete il succo delle 7 arance e fate bollire per 10-12' ;
- in ultimo unite la scorza che avevate messo da parte (punti 2. e 3.), un pizzico di sale, l'amido di mais disciolto in 2 cucchiai di acqua fredda, e lasciate bollire il tutto per altri 2';
- Se dovesse sembrarvi troppo liquida, raddoppiate la quantità di amido di mais.
Vi consiglio di utilizzare la coulis su formaggi stagionati, pesce e carni.
Tenete a portata di mano una timer da cucina per evitare che la vostra coulis si bruci.
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