sabato 31 dicembre 2016

Halibut in crosta di patate


















                                                                                                   
  Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di Halibut
  • 6 patate medie
  • 60 gr. di pan grattato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
Procedimento:


  1. Prendete una teglia 30x25 cm imburratela e cospargetela con 30 gr. di pan grattato;
  2. mondate e tagliate le patate con una mandolina, salate e pepate a vostro piacimento;
  3. adagiate una metà delle patate sulla teglia e cospargetele con un filo d'olio evo:
  4. dopo aver salato e pepato i filetti, cospargeteli con del prezzemolo che avrete tritato finemente:
  5. ricoprite il tutto con la restante quantità di patate,seguendo lo stesso procedimento precedentemente indicato;
  6. Infine cospargete con il rimanente pan grattato e un filo d'olio.
Cottura:

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C, per circa 40-45' e servite ben caldo.

Suggerimento:

Se preferite, le patate (gia mondate e tagliate)possono essere cotte precedentemente su una leccarda per 15' in forno preriscaldato a  180°C; in questo caso basteranno 30' per la cottura del piatto.
Potete accompagnare questa ricetta con una salsa di melagrana.
                                                                                                                       
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