Ingredienti per 600 g di crema circa:
- 2 tuorli d'uovo
- 125 g di zucchero semolato
- 60 g di farina
- 1/2 stecca di vaniglia
- 500 ml di latte
- Unite i tuorli allo zucchero in un pentolino con un filo di latte (fig.1);
- Sbatteteli fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro, aggiungete ancora latte, quindi unite la farina setacciata (fig.2);
- Mescolate per incorporarla al composto di tuorli e zucchero;
- Sempre mescolando, mettete la pentola sul fuoco e versate il rimanente latte (fig.3);
- Aggiungete la mezza stecca di vaniglia precedentemente incisa (fig.4);
- Portate a bollore continuando a mescolare, fin quando non otterrete un composto cremoso e abbastanza denso (fig.5);
- A fine cottura versate la crema in una boule, coprite con della carta pellicola, facendola aderire direttamente sulla crema (fig.6) (in questo modo eviterete che si formi la crosticina).
Scopri LA DOLCEZZA con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento