sabato 31 dicembre 2016

Cozze gratinate




















Quella che vi propongo non è la classica ricetta delle cozze gratinate ma bensì la versione della mia Mamma. Questa ricetta è dedicata a chi come me non ama particolarmente l' aglio (che utilizzeremo in camicia  solo per l'apertura delle cozze ). Spero vi piaccia ugualmente!!

Ingredienti per l' apertura delle cozze( 2 kg di cozze):

  • 3 spicchi d' aglio in camicia
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 100 ml di olio
  • 100 ml di vino bianco secco

Ingredienti per il ripieno (1kg di cozze gia pulite):


  • 200 gr. di mollica di pane
  • 100 gr. di pan grattato
  • 100 gr. di parmigiano reggiano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente
  • salsa citronette 




Procedimento per l' apertura  delle cozze:


  1. fatevi pulire le cozze dal vostro pescivendolo di fiducia (soprattutto nel periodo delle feste non ne abbiamo né il tempo né la voglia)
  2. prendete una padella dai bordi alti: versate dentro le cozze,l' aglio in camicia e  il ciuffo di prezzemolo;
  3. lasciate andare a fiamma moderata fin quando le cozze non saranno aperte
  4. quando le cozze saranno quasi tutte aperte aggiungete il vino
  5. togliete il coperchio e lasciate evaporare per 1'
  6. togliete dal fuoco
  7. filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte,ci servirà per gustosissimi primi piatti di pesce


Procedimento per il ripieno:

  1. Mescolate in una ciotola: la mollica di pane, il pangrattato e il parmigiano reggiano;
  2. riempire le cozze, dopo aver tolto il guscio al quale non è attaccato il mollusco;
  3. irrorare le cozze con la salsa citronette alla quale aggiungerete il prezzemolo tritato finemente.
Cottura:
Forno preriscaldato a 180° C finché non risulteranno dorate.

Scopri il GUSTO DEl MARE con Orietta's Recipes!                @OriettasRecipes


Nessun commento:

Cerca nel blog