Ingredienti:
- 4 uova medie (a temperatura ambiente)
- 35gr. di farina 00
- 80 gr. di zucchero
- 25 gr. di cacao amaro in polvere
- una stecca di vaniglia
Procedimento:
- In una ciotola versate le uova intere, i semi della stecca di vaniglia e lo zucchero;
- iniziate a montare il tutto in planetaria (o con le fruste elettriche);
- setacciate la farina e il cacao che avrete precedentemente mescolato, e uniteli al composto;
- mescolate ora il composto (aiutandovi con una frusta per non smontarlo),fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
- foderate ora una leccarda (leccarda da forno con dimensioni standard) con della carta forno,versate il compasto e livellatelo;
Cottura:
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 10' oppure in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 6-8'.
Suggerimenti:
- Adagiate un canovaccio inumidito e strizzato sul piano da lavoro e posizionatevi della carta forno;
- successivamente spolverizzate la carta forno con dello zucchero a velo e stendetevi il rotolo capovolto. Lasciatelo riposare qualche minuto e farcitelo ancora tiepido.
- Io preferisco stendere prima uno strato di cioccolata spalmabile (nutella o pernigotti) e poi uno strato di panna montata;
- Infine arrotolatelo aiutandovi con la carta forno ;formate una caramella e riponetelo in frigo per almeno 30';
- Servitelo tagliandolo a rondelle dopo aver tolto la carta forno che formava la caramella.
- Solitamente io lo servo senza decorazioni,né zucchero a velo, ma voi potete decorarlo come più vi piace.
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