Ingredienti per 4 persone:
- 500gr. di zucca
- cipolla bianca
- 5 tazzine da caffè (la quinta tazzina è per la pentola o per un ospite dell' ultimo minuto)
- sale e pepe nero q.b.
- olio evo
- parmigiano reggiano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino
- brodo vegetale
Procedimento:
- Mettete sul fuoco una padella con cipolla tritata finemente;
- fate appassire la cipolla e aggiungete la zucca tagliata a cubetti;
- in un' altra pentola con olio tostate il riso per circa 5' (io prefersico usare l' olio al posto del burro);
- a questo punto sfumate con il mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare;
- proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale
- fate cuocere per circa 15-20', aggiungendo il brodo un po' alla volta e mescolando di tanto in tanto;
- 5' prima che la cottura sia ultimata aggiungete, curcuma, dragoncello e pepe nero;
- infine aggiungete la zucca e mantecate con del parmigiano grattuggiato.
Suggerimenti:
Non utilizzate molta curcuma perché potrebbe coprire il gusto della zucca;inoltre affinché non perda i suoi effetti benefici vi consiglio di non farla mai cuocere per più di 10 minuti e di aggiungere del pepe nero che ne migliora l' assimilazione.
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