Preparazioni utili per il Dolce Stratificato:
- Pasta sablè
- Mousse al cioccolato
- Crema pasticcera
- Coulis di arance
- Pan di Spagna
Ingerdienti per il pan di Spagna:
- 75 g di farina 00
- 75 g di amido di mais
- 150 g di zucchero semolato
- la scorza grattuggiata di un' arancia (o di un limone biologico)
- 5 uova (grandezza media)
Procedimento Pan di Spagna :
- In una ciotola, versate le uova con lo zucchero e la scorza grattuggiata di un' arancia;
- Con le fruste elettriche o in planetaria, montate le uova e lo zucchero per almeno 12', o almeno fino a quando il composto non risulterà abbastanza compatto da creare delle onde;
- setacciate insieme la farina 00 e l' amido di mais;
- uniteli al composto poco alla volta, amalgamandoli con un frustino, o una spatola, lavorando dal basso verso l' alto, facendo attenzione a non creare delle bolle;
- imburrate e infarinate una teglia 20x16;
- versate dentro il composto e infornatelo in forno preriscaldato a 170° C per 35-40' (io utilizzo la modalità pasticceria);
- sformatelo e lasciatelo raffreddare.
Assemblaggio:
Tagliate il pan di Spagna a metà e con uno stampo rettangolare 10x4, come quello utilizzato per la pasta sablè, ricavate delle monoporzioni;
Successivamente bagnatelo con una bagna di zucchero e acqua.
Partendo dal pan di Spagna, iniziate ad assemblare il dolce:
Tagliate il pan di Spagna a metà e con uno stampo rettangolare 10x4, come quello utilizzato per la pasta sablè, ricavate delle monoporzioni;
Successivamente bagnatelo con una bagna di zucchero e acqua.
Partendo dal pan di Spagna, iniziate ad assemblare il dolce:
- Pan di spagna
- Mousse al cioccolato
- Biscotto di pasta sablè
- crema pasticciera
- rettangolo di cioccolato fondente 50 %
- coulis di arance (FACOLTATIVO)
Suggerimenti:
Vi consiglio di assemblare il dolce, al massimo mezz'ora prima di servirlo,in questo modo eviterete che il biscotto si inumidisca. Aggiungete la coulis solo se gradite l' abbinamento arancia-cioccolato.
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