martedì 3 gennaio 2017

Dolce Stratificato con pasta Sablè, e pan di Spagna



Preparazioni utili per il Dolce Stratificato:





Ingerdienti per il pan di Spagna:
  • 75 g di farina 00
  • 75 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero semolato
  • la scorza grattuggiata di un' arancia (o di un limone biologico)
  • 5 uova (grandezza media)
Procedimento Pan di Spagna :

  1. In una ciotola, versate le uova con lo zucchero e la scorza grattuggiata di un' arancia;
  2. Con le fruste elettriche o in planetaria, montate le uova e lo zucchero per almeno 12', o almeno fino a quando il composto non risulterà abbastanza compatto da creare delle onde;
  3. setacciate insieme la farina 00 e l' amido di mais;
  4. uniteli al composto poco alla volta, amalgamandoli con un frustino, o una spatola, lavorando dal basso verso l' alto, facendo attenzione a non creare delle bolle;
  5. imburrate e infarinate una teglia 20x16;
  6. versate dentro il composto e infornatelo in forno preriscaldato a 170° C per 35-40' (io utilizzo la modalità pasticceria);
  7. sformatelo e lasciatelo raffreddare.
Assemblaggio:

Tagliate il pan di Spagna a metà e con uno stampo rettangolare 10x4, come quello utilizzato per la pasta sablè, ricavate delle monoporzioni;
Successivamente bagnatelo con una bagna di zucchero e acqua.
Partendo dal pan di Spagna, iniziate ad assemblare il dolce:


  1. Pan di spagna
  2. Mousse al cioccolato
  3. Biscotto di pasta sablè
  4. crema pasticciera
  5. rettangolo di cioccolato fondente 50 %
  6.  coulis di arance (FACOLTATIVO)
Suggerimenti:

Vi consiglio di assemblare il dolce, al massimo mezz'ora prima di servirlo,in questo modo eviterete che il biscotto si inumidisca. Aggiungete la coulis solo se gradite l' abbinamento arancia-cioccolato.

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