lunedì 16 gennaio 2017

Buchteln



















La ricetta che vi propongo oggi appartiene alla tradizione delle Dolomiti;infatti in questa zona convergono diverse tradizioni,influenzate dal periodo di amministrazione austriaca.



Ingredienti:



















  • 500 g di farina 00
  • 30 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di zucchero
  • 250 ml di latte tiepido 
  • 40 g di burro fuso + 50 g di burro fuso per spennellare
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • una bacca di vaniglia
Per il Ripieno:
  • 150 g di marmellata di pesche o albicocche
  • 150 g di cioccolato spalmabile





Procedimento:
  1. Versate un po' di farina in una scodella e formate una fontana;
  2. nel centro versate il lievito sciolto in un po' di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero (circa 50 ml dei 250 ml) (fig.1);
  3. impastate e fate lievitare al caldo per 15' dopo aver coperto l'impasto con della pellicola e un panno (fig.2);
  4. trascorsi i 15' unite alò composto il resto della farina, aggiungete il burro fuso,lo zucchero restante,le uova,il latte, i semi della bacca di vaniglia e il sale (fig.3);
  5. lavorate fino ad ottenere un impasto liscio (fig.4);
  6. a questo punto lasciate lievitare al caldo per altri 30', sempre tenendolo coperto;
  7. trascorsi i 30'  (fig.5) dividete la pasta  in porzioni da 50 g ciascuna ( dovreste ricavarne circa 15) ;
  8. formate delle palline e spianatele con un mattarello;
  9. deponete nel centro un cucchiaino di marmellata o cioccolato e chiudete piegando i quattro lati a mo' di tasca (fig.6);
  10. disponete le vostre palline l'una vicina all'altra,in una teglia dai bordi alti, precedentemente imburrata e infarinata, in modo da avere la chiusura sul fondo della teglia (fig.7);
  11. spennellatele e lasciate cadere qualche goccia di burro anche tra una pallina e l' altra (fig.8);
  12. fate lievitare ancora per 20';
  13. cuocete in forno preriscaldato a 190 ° C per 30'.

Scopri  LE TRADIZIONI DELLE DOLOMITI con Orietta's Recipes!                @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog