Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di spinaci
- 250 g di farina 00
- 100 ml di acqua
- 2 uova
- 1 cucchiaino di noce moscata
- sale q.b.
Per il condimento:
- 20 g di burro
- 30 ml di olio evo
- 200 ml di panna da cucina
- 100 g di speck a fette
- erba cipollina
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
Procedimento:
- Lavate e cuocete a vapore gli spinaci (pesate i 200 g dopo averli cotti e strizzati)(fig.1);
- strizzate 200 g di spinaci e metteteli in un frullatore,unite l'acqua, le uova,la noce moscata e il sale (fig.2);
- frullate tutto insieme fino ad ottenere un composto liscio e fine (fig.3);
- versate la vostra crema in una ciotola e unite poco alla volta la farina,mescolate fino ad incorporarla tutta (fig.4),mettete da parte l'impasto così ottenuto e lasciatelo riposare per una decina di minuti;
- mettete a bollire l'acqua e nel frattempo in una padella piuttosto ampia fate rosolare lo speck (che avrete precedentemente tagliato a listarelle)nell'olio e nel burro e una volta pronto aggiungete la panna (fig.5),spegnete dunque il fuoco sotto la padella;
- quando l'acqua sarà in ebollizione,aggiungete il sale,e mettete sulla pentola l'apposito attrezzo "Spätzlehobel"(fig.6),o uno schiacciapatate dai fori molto grossi, e versatevi dentro l'impasto(fig.7),quindi fatelo cadere in acqua(fig.8);
- appena i vostri Spätzle (gnocchetti), saliranno a galla saranno pronti( cuoceranno in meno di 40 secondi)(fig.9);
- con una schiumarola,scolateli e trasferiteli nella padella nella quale avete preparato il condimento(fig.10);
- dopo aver cotto tutti gli Spätzle,accendete la fiamma sotto la padella e fateli saltare per pochi secondi;
- serviteli ancora caldi con erba cipollina e parmigiano.
Suggerimenti:
Affinché l' impasto sia perfetto, dovrà risultare leggermente colloso (fig.7).
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