domenica 8 gennaio 2017

Spaghetti pizza



















Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • origano o basilico a piacere 
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 3 mozzarelle da 125g 
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 30g di cipolla rossa di Tropea
  • olio evo q.b. 
  • peperoncino facoltativo
  • sale



















Procedimento:

  1. Versate un filo d'olio in una pentola, aggiungete la cipolla e lasciatela appassire;
  2. Unite ora la passata di pomodoro;
  3. Fate cuocere il vostro sugo a fuoco lento per almeno un'ora, mescolandolo di tanto in tanto con un mestolo di legno (fig.1);
  4. Aggiustate di sale, aggiungete origano o basilico (io metto il basilico in estate) e mettetelo da parte;
  5. Imburrate ora una teglia da forno;
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente (fig.2);
  7. Condite gli spaghetti con una parte del sugo e versatene metà nella pirofila;
  8. Aggiungete ancora un po' di sugo e poi spolverate con il formaggio grattugiato e la mozzarella a fette;
  9. Fate un secondo strato e ripetete la stessa operazione (fig.3) fino ad esaurire gli ingredienti;
  10. Mettete ora in forno per 12' a 180°C;
  11. Se li preferite più dorati e un po' croccanti in superficie alzate la temperatura a 200° C lasciateli cuocere per 15/20'. 
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