Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- origano o basilico a piacere
- 1 litro di passata di pomodoro
- 3 mozzarelle da 125g
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 30g di cipolla rossa di Tropea
- olio evo q.b.
- peperoncino facoltativo
- sale
- Versate un filo d'olio in una pentola, aggiungete la cipolla e lasciatela appassire;
- Unite ora la passata di pomodoro;
- Fate cuocere il vostro sugo a fuoco lento per almeno un'ora, mescolandolo di tanto in tanto con un mestolo di legno (fig.1);
- Aggiustate di sale, aggiungete origano o basilico (io metto il basilico in estate) e mettetelo da parte;
- Imburrate ora una teglia da forno;
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente (fig.2);
- Condite gli spaghetti con una parte del sugo e versatene metà nella pirofila;
- Aggiungete ancora un po' di sugo e poi spolverate con il formaggio grattugiato e la mozzarella a fette;
- Fate un secondo strato e ripetete la stessa operazione (fig.3) fino ad esaurire gli ingredienti;
- Mettete ora in forno per 12' a 180°C;
- Se li preferite più dorati e un po' croccanti in superficie alzate la temperatura a 200° C lasciateli cuocere per 15/20'.
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