Ingredienti:
- 150 g di albumi
- 100 g di tuorli
- 60 g di zucchero
- scorza di un limone grattugiata
- 60 g di farina bianca 00
- 50 g di fecola
Procedimento:
- Separate gli albumi dai tuorli;
- lavorate i tuorli con 40 g di zucchero per almeno 10' (prelevandoli dai 65 g)(fig.1);
- montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale e la restante quantità di zucchero, dunque metteteli da parte (fig.2);
- setacciate ora le farine (fig.3) e mettetele da parte;
- prendete i rossi montati, incorporate ad essi una parte degli albumi e mescolate dall'alto verso il basso(fig.4);
- incorporate le farine al composto poco alla volta (fig.5);
- completate alternando la farina agli albumi(fig.6).
- Foderate una teglia con della carta da forno;
- trasferite il composto in una sac à poche (fig.7)e aiutandovi con questa formate dei bastoncini lunghi circa 8 cm, distanziandoli tra loro(fig.8);
- spolverizzate i bastoncini,utilizzando un setaccio,con dello zucchero semolato e con un leggerissimo strato di zucchero a velo(fig.9);
- cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10-15'(fig.10).
Suggerimenti:
Lasciate lo sportello del forno leggermente aperto, incastrandovi una pallina di carta alluminio: così non si creerà vapore e i savoiardi non si inumidiranno.
Perfetti da utilizzare nella preparazione del Tiramisù o per accompagnare la crema di mascarpone.
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