domenica 8 gennaio 2017

Savoiardi




















Ingredienti:
  • 150 g di albumi
  • 100 g di tuorli
  • 60 g di zucchero
  • scorza di un limone grattugiata
  • 60 g di farina bianca 00
  • 50 g di fecola
Procedimento:
  1. Separate gli albumi dai tuorli;
  2. lavorate  i tuorli con 40 g di zucchero per almeno 10' (prelevandoli dai 65 g)(fig.1);
  3. montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale e la restante quantità di zucchero, dunque metteteli da parte (fig.2);
  4. setacciate ora le farine (fig.3) e mettetele da parte;
  5. prendete i rossi montati, incorporate ad essi una parte degli albumi e mescolate dall'alto verso il basso(fig.4);
  6. incorporate le farine al composto poco alla volta (fig.5);
  7. completate alternando la farina agli albumi(fig.6).
  8. Foderate una teglia con della carta da forno;
  9. trasferite il composto in una sac à poche (fig.7)e aiutandovi con questa formate dei bastoncini lunghi circa 8 cm, distanziandoli tra loro(fig.8);
  10. spolverizzate i bastoncini,utilizzando un setaccio,con dello zucchero semolato e con un leggerissimo strato di zucchero a velo(fig.9);
  11. cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10-15'(fig.10)
Suggerimenti:
Lasciate lo sportello del forno leggermente aperto, incastrandovi una pallina di carta alluminio: così non si creerà vapore e i savoiardi non si inumidiranno.
Perfetti da utilizzare nella preparazione del Tiramisù o per accompagnare la crema di mascarpone.

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